Basti Talks #1 : No Screaming

Sekarang seteah B mulai lancar ngomong, ada aja gitu yang bikin ketawa karena omongannya. Mulai dari salah paham sampe pertanyaan-pertanyaan yang kayaknya nggak kelar-kelar mengalir ๐Ÿ˜› So, biar memori tentang obrolan kami nggak ilang, biar tetap terkenang sampai lama, obrolannya mau di-post di sini aja ah.

โ€œMAMIIIII. BANANAAAAA, BANANAAAA.โ€
โ€œBasti, you know how to ask something. No screaming.โ€ Jawab saya dengan nada tegas. Saya memang menerapkan aturan untuk bicara dengan nada rendah di rumah.
โ€œNooooo. Basti (wants to) screaaaaam. AAAAAAAAAโ€
โ€œNo screaming. Talk slower. People talk nicely to each other,โ€ ulang saya lagi.
โ€œNo screaming, no screaming,โ€ Basti mengucapkan kalimat itu berulang-ulang seperti mantra. Saya pun tersenyum dengan senang. Walaupun belum tentu sih nanti diingat tapi paling enggak sekarang sih dianya nurut dan mengerti konsep untuk tidak bicara dengan berteriak.

———-

Two weeks later at Opung’s house…..

โ€œMami, why people (are) screaming?โ€ Tanya Basti dengan muka BT.
โ€œWhere?โ€
โ€œ(on) TV mami. They (are) screaming.โ€
โ€œIt’s just TV, jawab saya cuek.

Tiba-tiba Basti maju ke arah TV dambil memukul-mukul TVnya dan bilang, โ€œHey, no screaming. No screaming. Talk nicely.โ€

Setelah dilihatnya nggak ada respon, Basti pun berpaling kepada saya, โ€œMamiiiii, say no screaming people. No screamiiiiing.โ€

Saya antara mau ketawa dan binggung. Piye jal? Gimana caranya nyuruh pemain sinetron itu supaya no screaming to each other? :mrgreen:

Iklan

3 respons untuk โ€˜Basti Talks #1 : No Screamingโ€™

  1. cupah berkata:

    Baastiii… Gemaaasshhh ๐Ÿ˜†
    Makin pinter makin ceriwis ya anak ganteng ๐Ÿ˜˜ abis itu mami yang pusing jawab pertanyaan-pertanyaan Basti ๐Ÿ˜‚

  2. Anis berkata:

    Hahaha, Basti pinter โค
    Bilang aja kalau screamingnya di tipi, cukup matiin tipinya, mbak.
    Tapi kemudian kebayang kalo di sembarang tempat Basti bakal minta tipinya dimatiin, hahaha.
    Salam kenal mbak Eka ๐Ÿ™‚

Tinggalkan Balasan ke cupah Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s