Menata Ruang Tamu dengan Inspirasi Rumah Informa

Ketika beberapa waktu lalu kami pindah dari Sentul ke Jakarta, saya sempat uring-uringan sama suami soal penataan ruang tamu. Maklum, saya tipe perempuan banyak keinginan tapi lalu jadi bingung sendiri pas mau eksekusi karena kebanyakan ide. Hehehe. :mrgreen: Ada yang kayak saya juga gak ya?

“Aku tuh ya, pengen punya ruang tamu yang kekinian tapi barangnya awet. Trus nyaman buat kumpul-kumpul juga.” Kata saya pada suatu sore.

“Ya, browsing aja di internet maunya kamu kayak apa terus cari barangnya,” Saran Adrian, suami saya, menawarkan solusi.

“Udah cari-cari sih, tapi abis itu makin pusing. Aku pengen sofa empuk, tapi gak tau belinya di mana. Sofa yang persis kayak yang aku mau lho, yang cushion-nya gede-gede bukan sembarang sofa aja,” sungut saya sebal.

Adrian melirik saya sebentar kemudian dengan sabar bilang, “Wislah, kita ke Informa aja kalo gitu, biar kamu nggak pusing.”

“Tapi….”

“Nggak usah pake tapi-tapi, jalan aja dulu, begitu nyampe sana baru kamu komen lagi. Barang di Informa awet dan bagus-bagus interior dekorasinya. Kayaknya sih kamu bakal ketagihan” Jawab Adrian tanpa memberi ruang buat saya mendebatnya.

 

Mengintip Inspirasi Rumah ala Informa

Jadi gitu deh ceritanya 😀 Akhirnya kami berenteng-renteng ke Informa di Mall Artha Gading dan masalah penataan ruang tamu saya pun terpecahkan. Saya yang tadinya manyun, langsung sumringah begitu masuk Informa. Hahaha. Langsung berjejer home decor dengan berbagai macam inspirasi di Informa. Seneng banget! Setelah berkeliling hampir 2 jam, akhirnya saya pun memilih untuk memberikan sentuhan warna pastel untuk living room di rumah. Yang ternyata, baru di kemudian saya tahu kalau home decor dengan sentuhan pastel itu namanya neo candy. Yang bisa bikin rumah keliatan chic dan fresh.

Woke, mari simak ruang tamu saya yang terinspirasi dari Informa yuks.

Sofa

Darcy Sofa Sectional – Brown. Informa Mall Artha Gading

Ini nih sofa yang saya mau! Yang empuk dan cushion-nya gede terus lembut. Love! Tapi, sebenarnya untuk sofa, saya tuh pengennya warna abu-abu atau putih biar makin cantik dipadu-padanin sama warna pastel. Namun berhubung anak masih kecil ya, masih sering numpahin teh, susu, semangka dst itu akhirnya saya memutuskan untuk membeli sofa berwarna coklat ini. Saya pikir, nanti pernak-perniknya aja yang saya banyakin pastelnya.

Ohya, Darcy Sofa Sectional ini, harga asli 10 jutaan gitu. Ndilalah ada diskon jadi 8 juta. Terus ada flash sale, khusus pembelian di 3 hari terakhir dengan kartu kredit tertentu (kalo nggak salah sih pake BCA waktu itu) maka harganya didiskon lagi jadi 6,5 juta. Ya ampun, langsung saya beli nggak pake mikir. Hehehe. Sungguh waktu itu saya merasa jadi orang paling beruntung sedunia bisa dapat diskon banyak gitu.

Pajangan Dinding

Nah, biar dindingnya nggak kosong melompong, maka bisa dihiasi dengan lukisan atau pajangan dinding. Di Informa ada banyak macemnya, mau yang klasik-klasik cantik, potret kota besar sampai quotes-quotes lucu juga ada. Saya sih pilih lukisan air yang klasik.

Mau pajangan dinding yang full quotes juga ada. Cocok buat ruang tamu, ruangmakan atau malah caffe dan tempat kerja.

Cushion

Apalah arti sofa kalo nggak bisa buat leyeh-leyeh manja dengan cushion yang empuk? Sarung bantal buat cushion-nya macem-macem dan bahannya pun bervariasi.

Psst, saya kasih tau ya, kadang ada promo buy 1 get 1 lho. Lumayan kan bayar 1 dapat 2 sarung bantal buat ganti-ganti dekor biar mata nggak bosen.

Vas Bunga

Bunga tuh memeriahkan ruangan, ada banyak pilihan tinggal pilih mau vas bunga model apa. Yangg rimbun penuh daun hijau ada, yang bunga dan vasnya besar juga ada atau mau cari yang mini pun ada lho.

Saya memilih bunga tulip cerah buat ruang tamu di rumah.

Karpet

Biar santai-santai di ruang tamunya paripurna, lengkapi dengan karpet Persia. Ohya, jenis karpet yang ada di Informa ada banyak, mau yang berbulu panjang, pendek sampe model karpet rapat gitu juga ada. Pilih yang sekiranya nggak susah nyucinya dan matching sama sofa dan ruangan.

Sofa Blanket

Last but not least biar sofanya makin manis, sofa blanket bisa jadi tambahan aksesoris. Cari yang warnanya paling cucok di hati.

Intip keseruan saya milih-milih decor ruang tamu di Informa  di sini ya.

 

Menata Ruang Tamu dengan Sentuhan Warna Pastel

Terus gimana jadinyaaaa?

Menata Ruang Tamu dengan Inspirasi Rumah dari Informa

So, ini deh ruang tamu sederhana saya, hasil berburu di Informa. :* Benar kata suami saya, sekali belanja ke Informa bakalan ketagihan. Hahaha. Sebenarnya, ada satu hal lagi yang pengen saya beli buat melengkapi pojok ruangan yaitu standing lamp. Nanti ah disempetin beli.

Ohiya, biat nggak disangka hoax, tambahin 1 lagi foto yang ada sayanya. Hehehe. Ho-oh ini lagi narsis aja hahaha.

Kenapa belanja di Informa?

Saya punya begitu banyak alasan yang sangat personal, tapi saya sarikan keunggulan berbelanja di Informa hasil pengalaman sendiri di bawah ini ya:

1. Informa mudah ditemukan di mana-mana, ada di seluruh Indonesia. Di dekat rumah saya ada 2 store Informa yang besar. Buat para ibu-ibu yang sibuk banget urus keluarga, jangan kuatir, sekarang bisa belanja online juga lho.

Informa MAG, store kesayangan dari zaman mulai isi-isi rumah dulu. Hehehe.

2. Informa memberikan inspirasi penataan rumah yang lengkap dan kekinian, bukan sekedar toko furnitur tapi ada berbagai macam gaya home decor yang bisa kita tiru. Cocok untuk rumah besar, kecil, ruang memanjang, persegi, pokoknya segala macam ruangan ada inspirasi penataannya. Produknya ada banyak banget. Mau kamar mandi, kantor, dapur sampai aksesoris rumah tangga termasuk piring dan gelas juga ada. Bahkan saya menyusun ruang kerja di rumah juga terpinspirasi dari Informa lho.

3. Bertabur diskon, tanpa tipu-tipu. Diskonnya beneran diskon, bukan diskon dengan cara naikkin harga terus didiskon. Enggak. Contohnya ya sofa Darcy yang saya beli itu. Sekarang harganya balik ke 8 juta. Hehehe. Berhubung saya cukup sering bolak-balik Informa jadi saya tau banget soal ini. Kalo ada barang yang dimauin dan pas diskon, mending ambil deh. Kelar periode diskon, itu harga balik normal. Hehehe.

4.Informa Rewards, buat yang jadi member bisa dapat gratis biaya pengirimian atau bayar pakai poin. Pas belanja furnitur buat ruang tamu sama ruang baca keluarga, saya dapat privilege Gratis ongkir dan gratis biaya pasang. Haduh senang banget!

Ramahnya pelayanan di Informa itu bikin seneng belanja di sini.

5. Pelayanan ramah dan eksklusif. Begitu kita masuk pasti langsung disapa sama stafnya dan ia akan melayani kita dari awal sampai akhir saat bayar di kasir. Saya pernah keliling 2 lantai mencari pernak-pernik yang saya mau sampai 2 jam lebih dan staf-nya telaten banget memberikan saran-saran pengaturan rumah. Seneng, berasa punya personal shopper yang nemenin. Hehehe. Puas!

6. Metode pembayaran yang Fleksibel. Informa kan namanya sudah besar, jadi punya banyak kerja sama dengan bank. Moda pembayaran pun bermacam-macam, bisa tunai, debit, kartu kredit bahkan ada cicilan juga. Mulai dari cicilan 0%, tenor 6-12 bulan juga ada. Love deh!

Tas Kain Informa

7. Informa mendukung Go-green, Informa sudah tidak menyediakan kantong plastik lho. Pelanggan mesti bawa tas kain sendiri atau bisa juga beli di kasir. Kemudian, ini nih yang saya suka, struk pembelian nggak di-print tapi dikirim via email! Ya ampun, usaha go-green-nya nggak kaleng-kaleng lho. Beneran sampe hal kecil kayak receipt aja dipikirin.

8. Barang-barang di Informa berkualitas bagus dan awet. Sudah jalan 3 tahun lebih nih tapi perabot di rumah tetap cakep.

Nah, kalau kamu juga pengen menata rumah atau ruang tamu, monggo lho diintip-intip web informa. Atau kalau ada waktu ya mampir ke store-nya biar bisa pegang dan ngerasain barangnya. Masih banyak inspirasi rumah yang bisa dilihat lho.

Glamorous Deco

Graphical Pop

Solid Harmony

Atau kalau mau intip lebih banyak soal home decor Neo Deco Candy juga bisa.

Follow juga akun sosial media Informa untuk bisa dapat update inspirasi rumah terbaru plus diskonannya.

 

Cantik-cantik ya home decornya DARI INFORMA, Moms. BTW gimana cara kamu menata ruang tamu? Jangan lupa, SELALU intip inspirasinya di Informa ya.

8 respons untuk ‘Menata Ruang Tamu dengan Inspirasi Rumah Informa

Tinggalkan Balasan ke Deddy Huang Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s