Buah-buahan yang Bagus untuk Ibu Hamil

Sebagai (calon) ibu tentunya  ingin memberikan yang terbaik untuk buah hati yang masih ada di dalam perut dong ya. Nah, problema bumil itu adalah sering mual. Kalo mual gimana makannya? Salah satu trik saya mengatasi mual saat hamil dulu adalah dengan makan buah, rasanya yang segar dan wanginya yang enak cukup ampuh mengusir mual buat saya. Lumayan banget kan, mual hilang plus dedek bayi pun mendapatkan banyak manfaat dari buah-buahan yang kita makan. Nah, buah apa aja sih yang bagus buat bumil? Cuss baca dulu di sini ya.

Buah-buahan yang Bagus untuk Ibu Hamil: Continue reading

Advertisements

Yang Tidak Dibicarakan Saat Kehilangan (Calon) Buah Hati

Some say you are too painful to remember but I say you are too precious to forget. –unknown-

Cukup lama saya menimbang-nimbang apakah saya akan menuliskan hal ini atau tidak. I’ve been tight lipped about my miscarriages. Suatu topik yang sangat sensitif buat saya. Kalau bisa saya nggak mau ngomongin itu, kalau bisa sih bab gelap dalam hidup saya itu hilang lenyap nggak berbekas dan saya nggak inget sama sekali. But then I thought, if I keep silent, this will be just a dark episode of my life. Yet, if I share my story, at least there’s something good comes up from the painful lost that I experienced, that other people who read the story can learn something from what I have gone through. Continue reading

Tips Memilih Dokter Kandungan (Obgyn) untuk Kehamilan Buah Hati

Saat menyadari bahwa tamu bulanan saya terlambat datang, hal pertama yang saya lakukan (selain membeli test pack ya) adalah mencari Obgyn alias dokter kandungan yang akan saya percayakan memeriksa serta memberikan input akan kehadiran buah hati. Jelas dunk pilih Obgyn harus hati-hati, karena ini pengalaman pertama saya mengandung maka saya extra picky. Obgyn-nya harus bikin hati nyaman, nggak boleh pelit bicara, jangan mahal-mahal amat (ini penting! Hihihi) dan harus pinter juga. Lha nggak mau dunk punya Obgyn yang kalah pinter sama saya yang modal googling :mrgreen: eh. Saya tipe cross check sana-sini soalnya. Alias kritis sendiri. Duh, tabahkanlah hatimu yang menjadi Obgyn-ku. Hahaha.

Ohya dalam memilih dokter kandungan atau Obgyn ini beberapa tips yang saya lakukan: Continue reading

Curcol: Tips Menghadapi Operasi Sesar

Ngomongin operasi sesar artinya ngomongin pro dan kontra. Menurut saya, keputusan seorang (calon) ibu untuk sesar baik direncanakan atau tidak adalah keputusan yang harus kita hormati. Nggak usahlah jadi bahan omongan atau bahkan bahan bakar buat menghakimi seolah yang sesar itu kurang mulia, kurang berjuang, kurang sejati jadi perempuan, bla bla.. Hei, inget yaaa.. Tiap perempuan punya kemerdekaan atas tubuhnya mau melahirkan dengan cara apa. Normal, sesar, lewat jendela atau lewat pintu… Apalagi ada indikasi medis yang memang mengharuskan disesar. Nggak ada indikasi medis pun… Suka-suka yang ngejalani dan yang mbayari :mrgreen: Who are you to judge? Heran deh, jadi perempuan kok senengnya menghakimi sesama kaumnya gitu… Continue reading

Di Dalam Kamar Operasi Itu

Saya belum pernah merasakan tajamnya pisau operasi seperti apa. Jadi waktu-waktu sebelum memasuki ruang operasi sungguh waktu yang menakutkan buat saya. Pagi itu, 1 Juli 2014 pukul 07.30 WIB saya di dorong menuju kamar operasi. Perasaan saya campur aduk tapi yang pasti saya banyak berdoa dalam hati :). Di dalam kamar operasi sendiri, suasananya sungguh dingin, ya suhunya, ya environment-nya. Saya merasa terasing. Lonely dan somehow ngerasa aneh gitu.

di tengah kegalauan yang membuat saya sungguh nggak nyaman, dokter anastesi yang bernama dr. Hassan Husssein SPAN pun datang. Saya diminta untuk duduk dan membungkukkan tubuh bagian atas ke depan. Saya nurut aja sih walo rasanya udah lemas banget. Ini lemas bukan karena kondisi fisik tapi karena kondisi psikis. Sesungguhnya saya masih kurang rela harus sesar.

Suasana hati yang seperti itu sepertinya berpengaruh sama keadaan tubuh. Dua kali aja jarum anastesi harus disuntikkan ke tulang ekor saya karena yang pertama entah kenapa gagal. Duh, mana saya ini takut jarum. Jadi begitu dibilang harus diulang suntikannya, yang ada saya mewek.

Continue reading

Persiapan Yang Harus dibawa ke RS Menjelang Persalinan

Memasuki bulan ke-9, ibu yang sedang hamil sih sebaiknya mulai mempersiapkan barang-barang yang akan dibawa ke RS sebagai persiapan persalinan/melahirkan. Saya sendiri mulai packing tepat di minggu ke-36 ^_^ Duh rasanya excited banget, ngalahin rasa senang pas mau traveling ke luar negeri gituuu. Hahaha. Ya, siapa juga sih yang nggak excited mau ketemu bayinya kan? 😉

Anyway ini nih list perlengkapan melahirkan yang saya buat untuk dibawa ke RS : Continue reading

Now… and Before….

My reading before:
– Kamasutra manual book
– Indoor and outdoor position to spice up your sex life
– Romantic idea for your kinky nights and so on.

My reading now:
– Milestone of babies’ development
– Babies’ reflex movement
– Babies’ development of reflex movement and its stimuli.
– How to preserve breast milk and kind of brest pump…. and so on and soooo ooooon.

Pssst motherhood has changed me. And you know what?

I ENJOY IT! 😍😍😍✌️😍😍😍

20140620-092633-33993114.jpg