Merayakan Wedding Anniversary di Art Deco Hotel Bandung

Marriage is the golden ring in a chain whose beginning is a glance and whose ending is eternity โ€“ Kahlil Gibran.

Udara sejuk khas pegunungan langsung menyapa saat saya dan Adrian memasuki daerah Ciumbuleuit. Pepohonan rindang berjajar di sisi kiri dan kanan jalan membuat suasana jadi teduh. Siang itu, kami memang berkendara khusus menuju ke Art Deco Hotel Bandung untuk merayakan wedding anniversary kami yang ke-9. Lagu Sweet Escape milik Gwen Stefani (hahaha ketahuan deh angkatannya) mengalun dari audio mobil, saya dan Adrian berpandangan sambil melempar senyum. Sungguh, perjalanan seperti ini mengingatkan kami pada masa-masa pacaran dulu.

Pemandangan dari roof top restaurant Art Deco Luxury Hotel Bandung

Continue reading

Advertisements

Taste the Real Paris of Java at Aryaduta Bandung

Banyak hotel yang sering menyajikan masakan tradisional  sebagai menu andalannya. Namun, nggak banyak  yang cukup berani mengangkat masakan khas suatu daerah dan dipoles sedemikian rupa sehingga terlihat modern, up to date dan kontemporer. Padahal kalo menurut saya pribadi, masakan tardisional yang dikemas ulang menjadi apik merupakan daya tarik tersendiri yang menarik minat konsumen. Tentu saja yang tentik tetap ada penggemarnya, tapi para youngster sukanya kan yan lucu-lucu imut gitu. Nah, setau saya Aryaduta Hotels adalah salah satu chain hotels terkemuka di Indonesia yang berani mengambil langkah berani tersebut.

Continue reading

Luigi Italian: Where the Appetite Meets the Taste

Siapa sih yang bisa menolak pizza? Ya ampun, makanan penggoyang lidah ini selalu cocok dimakan kapan aja, mau pagi, siang atau pun malam, tetep yum! Pizza jadi favorit karena topping-nya bisa gonta-ganti sesuai selera sehingga lidah nggak bosen.

Anyway, kalau lagi di Bali, wajib banget mampir ke Luigi Itallian di daerah Renon. Posisi restorannya yang ada di pinggir jalan besar mudah dilihat dan ditemukan. Continue reading

Lactacyd Herbal, Sahabat Karib Wanita Indonesia

No one can stop your dreams but yourself

Masih segar dalam ingatan saya obrolan sore dengan mama beberapa hari sebelum pernikahan saya. Sambil menyesap teh hangat dan camilan jualan tetangga depan rumah, kami bicara panjang lebar tentang banyak hal. Mulai dari menu catering yang sudah dipesan, model kebaya pernikahan kesukaan saya sampai nasihat-nasihat yang sangat pribadi. Semacam wejangan yang biasanya diberikan seorang ibu kepada putrinya. Continue reading

Review Eternaleaf Personal Care Product: Si Merah yang Tinggi Antioksidan

Ada satu PR yang paling males dan bikin sebel kalau pulang traveling. Itu lho, masalah perawatan tubuh. Maklum, kalau abis holiday ke mana gitu, kulit badan kadang jadi kering, busik atau malah pecah-pecah, mungkin karena perubahan cuaca di tempat liburan itu ya. Bahkan kalau abis kegiatan ekstrim macam nanjak dan trekking gitu, rambut pun kadang rontok karena kepanasan. Nah, pas liburan ke Bali kemarin, saya sengaja membawa satu package product Eternaleaf yang dikirimkan oleh Clozetteid untuk saya coba gunakan. ย Biar pulang liburan saya nggak pusing lagi. Hehehe.

Kenalan dulu yuks sama Eternaleaf Continue reading

Baca ini Dulu Sebelum ke Big Bad Wolf Book Sale Jakarta

Tips dan Trik Berburu Buku di Big Bad Wolf Book

Jakarta dan sekitarnya lagi demam sama Big Bad Wolf Book yang lebih beken disingkat BBWB. Grup-grup WA rame ngomongin antriannya, hotel-hotel seputaran BSD juga penuh ampun-ampunan. Pokoknya banyak orang lagi latah ngomongin dan datengin event ini deh. Lho memangnya apa sih Big Bad Wolf Book ini? Ada hubungan apa sama serigala? Apakah pameran binatang buas atau gimana? :mrgreen: percayalah, bukan kamu aja yang nggak paham soal ini, tahun lalu saya pun bingung soal BBWB ini kok ๐Ÿ˜€

Singkatnya, Big Bad Wolf Book (selanjutnya akan disingkat BBWB) ini adalah ajang penjualan buku yang diskonnya gede-gedean. Nggak tanggung-tanggung, mulai 60-80% lho! Hmmm, kalo cuma diskon aja kenapa rame ya? Kayaknya banyak toko buku yang kasih diskon juga setiap saat, kenapa BBWB ini heboh banget? Tak lain dan tak bukan karena koleksi bukunya yang luar biasa beragam bahkan mayoritas adalah buku impor. Ya, gimana orang nggak kalap di BBWB kalo buku impor yang saya lihat di Changi airport harganya 200 ribu, eeh di BBWB cuma dihargai 50 ribu aja. Langsung borong! ๐Ÿ˜€ Continue reading

Intimate Exclusive Dinner with Bio Oil: Take Time Out for Beautiful Healthy Skin

Inner beauty is great but healthy skin is inspiring

 

Soal kulit, masalah perempuan itu bukan cuma make-up aja, Shay tapi scars, stretch mark, kulit yang belang-belang dan juga kerut-kerut yang muncul karena usia. (nggak mau bilang tua, karena tua itu soal mindset! Hihihi :mrgreen: ). Lho kok perempuan punya banyak masalah kulit ya? Well, banyak masalah gpp asal ada solusinya dong :p Nah, solusi itu saya temukan saat minggu lalu hadir dalam Exclusive Dinner with Bio Oil atas undangan Blogger Perempuan.

Continue reading