Pelajaran dan Pesan Moral dari Film Ku Lari ke Pantai

Minggu awal libur sekolah ini ditandai dengan penayangan film anak Ku Lari ke Pantai produksi Miles Films. Well,  Miles Films ini yang dulu memproduksi #FilmAnakIndonesia berjudul Sherina itu lho. Film yang dulu hits banget dan benar-benar mencuri hati saya. Nah, berbekal rekam jejak yang terpercaya tersebut maka saya sangat menanti-nantikan Ku Lari ke Pantai yang dibintangi oleh  Maisha Kanna, Lil’li Latisha, serta didukung nama besar Lukman Sardi dan Marsha Timoty. Apalagi sekarang saya sendiri sudah punya anak dan sungguh pun kangen banget ada film anak Indonesia yang mendidik dan berkualitas.

 

Kangen Film Anak Indonesia yang berkualitas dan mendidik dan Film Ku Lari ke Pantai ini wajib ditonton keluarga

Baca lebih lanjut

Iklan

8 Tips Cepat Turun Berat Badan dalam 2 Minggu

Hampir sepanjang hidup saya di dunia ini, saya selalu bermasalah dengan berat badan. Pas remaja dulu, selalu ingin terlihat langsing seperti cewek-cewek di majalah Gadis, atau pas kuliah pengen singset kayak model-model di majalah Cosmopolitan dan sekarang setelah melahirkan pengen kayak Andien yang badannya paripurna. Yang foto-fotoya di IG bikin iri banget karena dia sukses ngurus anak dan diri sendiri dengan baik. Hahaha. Keinginan saya untuk langsing dan singset ini tapi nggak selalu disambbut baik oleh sekeliling. Banyak yang bilang untuk saya menerima diri apa adanya, biar gemuk tapi sehat. Atau nasihat jangan diet nanti sakit, dst. Lha, saya pengen langsing justru karena alasan kesehatan. Gimana pun tubuh yang memiliki berat badan ideal memiliki risiko lebih sedikit akan penyakit dibandingkan yang obesitas.

Baca lebih lanjut

9 Hal yang Wajib Kamu Tahu Sebelum Nonton (Official Teaser) Film Wiro Sableng

Penantian Panjang Menunggu Wiro Sableng Turun Gunung

Apakah kamu familiar dengan nama Sinto Gendeng, Bidadari Angin Timur, atau Jurus Pukulan Kunyuk Melempar Buah? Kalo iya, fixed deh kamu anak lawas! Sini gabung sama saya bikin squad pencinta Vino G. Bastian eh Pencinta Wiro Sableng! :mrgreen: . Ngomongin Wiro Sableng itu berarti ngomongin masa lalu waktu saya masih piyik pake seragam merah putih di mana hidup rasanya sederhana banget.  Tahunya cuma beli harum manis ama ngerjain PR matematika, nggak seribet sekarang yang mesti ngitung duit buat bayar sekolah anak dan invest reksadana atau beli saham di pasar modal biar uangnya nggak kegerus inflasi kalo kata para financial planner 😀 hahaha.

Baca lebih lanjut

Sweet Escape to West Point Hotel Bandung

We don’t remember days, we remember memories. – C. Paseve

Suara gamelan Sunda langsung menyapa telinga saat saya memasuki lobby West Point Hotel yang terletak di Bandung bagian barat. Saat itu suasana Bumi Priangan sedang mendung dan udara dingin mulai datang menyergap, petugas resepsionis ramah menyapa dan mempersilakan kami duduk sambil menyodorkan welcome drink. Ah, secangkir teh panas dengan potongan jeruk lemon datang tepat pada waktunya: terasa nikmat sekali menghangatkan tubuh.

West Point Bandung Hotel

Iya, kami sekeluarga sedang melakukan short gateaway ke Bandung, lepas dari hiruk pikuk kota Jakarta yang ramai dan menyepi sejenak. Baca lebih lanjut

Saya dan Anyang-anyangan: Musuh Bebuyutan Sebelum Kenal Prive Uri-cran

 “You can always make money but you can’t always make memories.”

Salah satu alasan saya seneng banget piknik adalah quotes di atas. Hidup cuma sekali dan nggak bisa diulang, jadi kenapa tidak mengisinya dengan banyak membuat kenangan yang indah? Salah satu cara saya liburan murah tapi penuh kebahagiaan itu adalah dengan road trip. Menyenangkan banget berada di jalan satu mobil dengan orang-orang yang saya sayangi. Bercanda, ketawa, berantem (karena bingung nentuin mau makan di mana) tapi abis itu baikan lagi. Hihihi, Seru! Belum lagi kalau ada mobil dengan kaca transparan dan orangnya pacaran di jalan, wah saya dan suami langsung deh sibuk main dubbing membuat percakapan seolah-olah kami adalah mereka. Hahaha, makin seru!

Tapi keseruan itu bisa terganggu kalau ada yang anyang-anyangan 😛 Belum tahu apa itu anyang-anyangan? Sini saya jelasin. Anyang-anyangan adalah kondisi di mana keinginan untuk buang air kecil berlebih, nyeri saat pipis atau urin yang keluar sedikit-sedikit seperti nggak tuntas jadi sering ke toilet. Udah kebayang siapa temannya yang sering begini? Atau jangan-jangan malah diri sendiri? :mrgreen: Baca lebih lanjut

Review Ibis Budget Jakarta Tanah Abang

Faktor apa  yang biasanya memengaruhi pemilihan jenis hotel? Apakah lokasinya, harganya, fasilitasnya atau gimana? Kalau saya, hal pertama itu adalah tujuan liburannya apa.

Jika liburan kali ini mau santai dan leyeh-leyeh manja di hotel maka saya akan cari hotel dengan fasilitas komplit. Jadi mau ngapain aja nggak perlukeluar hotel. Mau pijat, mau berjemur, berenang atau makan enak ya di hotel aja, menikmati setiap inchi fasilitasnya. Tapi beda lagi nih kalau niat liburannya pengen eksplor tempat-tempat wisata terdekat.  Kalau memang niatnya begitu maka saya akan pilih hotel budget yang nyaman buat tidur setelah seharian keluyuran.

Nah, buat kamu yang berencana eksplor ibu kota tercinta kita Jakarta, boleh deh cobain stay di Ibis Budget Jakarta Tanah Abang. Hotelnya asyik banget lho.


Baca lebih lanjut

Lebih Enak Pakai Clodi atau Pospak?

Bersih-bersih lemari itu ibarat membuka album foto kalau menurut saya. Kenapa? Karena saat melihat suatu pakaian maka kenangan akan momen atau ingatan yang melekat padanya juga ikut hadir. Contohnya seperti kemarin saat lagi bersih-bersih lemari Basti, selain kaos dalam kekecilan, piyama nggantung, saya juga menemukan hampir 2 lusin clodi (cloth diaper). Hati saya hangat teringat kembali momen-momen waktu Basti masih kecil dulu. Gimana dia cuma bisa nangis saat lapar atau pasrah aja kalau didandanin sampai gimana ia belajar berdiri. Rasanya baru kemarin lho Basti merangkak mengenakan clodi, eh ya kok sekarang udah lari-lari bahkan  ngebut naik sepeda 😀 Ah, waktu cepet banget berlalu ya…. Makanya saya tuh nggak pernah deh bisa cepet kalau bersih-bersih lemari. Biarpun lemarinya kecil tapi kan kenangannya besar 😛 hehehe. Kadang bisa butuh waktu cukup lama hanya buat beresin satu lemari baju 4 shelves doang. Benar kata orang bahwa

“Memories are timeless treasures of the heart.”

Review kelebihan dan kekurangan dari penggunaan clodi dan pospak

Ohya, ngomongin clodi, walaupun menggunakan clodi bukan berarti saya anti popok sekali pakai alias pospak alias popok kertas (kadang orang Indo langsung nyebut merk seperti Pampers, Goon, Mamypoko, Merries, dst.). Saya mengombinasikan keduanya dalam kehidupan sehari-hari. Jadi dari pagi hingga sore saya mengenakan Basti clodi lalu di malam hari supaya tidurnya nyenyak dan tidak terganggu saya menggunakan pospak. Baca lebih lanjut