Spending Family Time at Harris Sentul City

The most important time is family time

“Mom, are we going to swim?” Tanya Basti penuh keingintahuan saat saya bilang kalau kami mau staycation di hotel.

“Yes,” jawab saya singkat.

“Is there a playground there? Is there a basketball ring? Do they have ball pit?” Cecar Basti penuh semangat sambil memerhatikan pemandangan di sepanjang jalan toll saat perjalanan kami menuju ke Harris Hotel Sentul City 😀 Well, punya anak umur 3 tahun itu ya begitu itulah, setiap hari pasti penuh dengan banyak pertanyaan. Rame tapi menyenangkan. Hahaha. Continue reading

Advertisements

Bahaya yang Mengintai dari Gaya Hidup Sedentari

Technology is a useful servant but a dangerous master. – Christian Lange-

Beberapa waktu lalu saya posting di Instagram ngeluhin soal badan yang rasanya gragas, letih lesu, pegal-pegal dan sering pusing. 😦 terus saya juga mulai sering lupa jadi ke mana-mana bawa catatan. Bhiks. Komentar dari teman-teman di IG katanya saya kurang gerak dan kurang olah raga dan mungkin saja adalah efek gaya hidup sedentari >.< Doh! (ngeluh ala-ala Hommer Simpson). Well, soal kurang gerak ini ada benarnya sih. Anuh, saya dimanjain banget sama teknologi. Kalau dulu mau belanja bulanan mesti ke supermarket, sekarang saya belanja bisa pake HP. Tinggal ketak-ketik dan duduk manis lalu barang pun dikirim ke rumah, nggak perlu repot lagi ke mall. Apalagi mau makan, tinggal order pake ponsel juga dan apa yang saya mau sampe di depan rumah deh. Praktis, nggak ribet dan bikin saya nyaman banget karena nggak perlu bergerak dan kena macet pas keluar rumah. Hehehe.

Mageran dimanjain teknologi 😛

Continue reading

Yotel: Hotel Baru yang Seru di Singapura

Dry or rainy season, Singapore has always been a good idea!

Saya nggak pernah bosen sama Singapura, nggak pernah jemu bahkan selalu pengen balik lagi dan lagi biar pun udah berkali-kali ke negara kota tersebut. Alasannya sederhana saja: pasti selalu ada yang baru di Singapura, selalu ada hal lain yang istimewa buat dieksplorasi dan bikin hati senang. Seperti last trip ke Singapura akhir bulan lalu bersama keluarga, saya menikmati Singapura dari kacamata anak saya yang riuh berkelana di Sea Aquarium, gegap gempita melihat Singapore Fylers (semacam ferris wheel), atau sekedar duduk santai saja di Merlion Park dan jalan-jalan manja di Orchad Road.

Nggak malam, nggak siang, Singapura tetap saja menggoda Continue reading

Merayakan Wedding Anniversary di Art Deco Hotel Bandung

Marriage is the golden ring in a chain whose beginning is a glance and whose ending is eternity – Kahlil Gibran.

Udara sejuk khas pegunungan langsung menyapa saat saya dan Adrian memasuki daerah Ciumbuleuit. Pepohonan rindang berjajar di sisi kiri dan kanan jalan membuat suasana jadi teduh. Siang itu, kami memang berkendara khusus menuju ke Art Deco Hotel Bandung untuk merayakan wedding anniversary kami yang ke-9. Lagu Sweet Escape milik Gwen Stefani (hahaha ketahuan deh angkatannya) mengalun dari audio mobil, saya dan Adrian berpandangan sambil melempar senyum. Sungguh, perjalanan seperti ini mengingatkan kami pada masa-masa pacaran dulu.

Pemandangan dari roof top restaurant Art Deco Luxury Hotel Bandung

Continue reading

Taste the Real Paris of Java at Aryaduta Bandung

Banyak hotel yang sering menyajikan masakan tradisional  sebagai menu andalannya. Namun, nggak banyak  yang cukup berani mengangkat masakan khas suatu daerah dan dipoles sedemikian rupa sehingga terlihat modern, up to date dan kontemporer. Padahal kalo menurut saya pribadi, masakan tardisional yang dikemas ulang menjadi apik merupakan daya tarik tersendiri yang menarik minat konsumen. Tentu saja yang tentik tetap ada penggemarnya, tapi para youngster sukanya kan yan lucu-lucu imut gitu. Nah, setau saya Aryaduta Hotels adalah salah satu chain hotels terkemuka di Indonesia yang berani mengambil langkah berani tersebut.

Continue reading

Luigi Italian: Where the Appetite Meets the Taste

Siapa sih yang bisa menolak pizza? Ya ampun, makanan penggoyang lidah ini selalu cocok dimakan kapan aja, mau pagi, siang atau pun malam, tetep yum! Pizza jadi favorit karena topping-nya bisa gonta-ganti sesuai selera sehingga lidah nggak bosen.

Anyway, kalau lagi di Bali, wajib banget mampir ke Luigi Itallian di daerah Renon. Posisi restorannya yang ada di pinggir jalan besar mudah dilihat dan ditemukan. Continue reading

Lactacyd Herbal, Sahabat Karib Wanita Indonesia

No one can stop your dreams but yourself

Masih segar dalam ingatan saya obrolan sore dengan mama beberapa hari sebelum pernikahan saya. Sambil menyesap teh hangat dan camilan jualan tetangga depan rumah, kami bicara panjang lebar tentang banyak hal. Mulai dari menu catering yang sudah dipesan, model kebaya pernikahan kesukaan saya sampai nasihat-nasihat yang sangat pribadi. Semacam wejangan yang biasanya diberikan seorang ibu kepada putrinya. Continue reading