Vaksin atau Nggak Vaksin?

It takes a village to raise a child

Jadi ceritanya kemarin pas bangun tidur saya baca status orang yang menanyakan apa betul kalau KLB Difteri yang sekarang terjadi itu karena anak-anak yang tidak divaksin. Dengan pengetahuan saya yang terbatas, saya pengen menjawab pertanyaan tersebut tapi karena tahu bakal panjang maka saya ketik di notes dulu biar rapi. Nah, terus pas saya balik ke FB dan mau komen, eh FB-nya ke-refresh dan statusnya nggak ada lagi, pun saya nggak inget yang nulis status itu siapa karena baru bangun >.< Hahaha

Jadi kadung saya udah nulis agak panjang soal vaksin ini, diblogkan saja deh biar nggak mubazir. Hehehe. Komentar yang batal saya sampaikan itu, ditambahi beberapa informasi dari hasil FGD yang saya ikuti dengan beberapa dokter di Bogor beberapa waktu lalu.

Anak sehat adalah dambaan semua orang tua. Lindungi kehidupannya dengan vaksinasi alias imunisasi

—— Continue reading

Advertisements

Nggak Sengaja Belajar Matematika Melalui Kegiatan Sehari-hari (untuk Balita)

Kemarin saya jalan-jalan berdua Basti. Saya menyetir dan Basti duduk manis di car seat-nya di bangku belakang. Sementara jalanan macet, buat mengusir kebosanan saya dan Basti pun main tebak-tebakan.

“Can you count how many trucks are there?” Tanya saya sambil menunjuk ke arah depan.

“One… two.. three…” Basti mulai menghitung. “Four mami, I see four trucks!” Teriak Basti setelah kepalanya tengok kanan kiri mencari truck. Saya terkekeh mendengarnya. Kemudian percakapan kami lanjut lagi… Continue reading

Spending Family Time at Harris Sentul City

The most important time is family time

“Mom, are we going to swim?” Tanya Basti penuh keingintahuan saat saya bilang kalau kami mau staycation di hotel.

“Yes,” jawab saya singkat.

“Is there a playground there? Is there a basketball ring? Do they have ball pit?” Cecar Basti penuh semangat sambil memerhatikan pemandangan di sepanjang jalan toll saat perjalanan kami menuju ke Harris Hotel Sentul City 😀 Well, punya anak umur 3 tahun itu ya begitu itulah, setiap hari pasti penuh dengan banyak pertanyaan. Rame tapi menyenangkan. Hahaha. Continue reading

Basti Talks #6 : It’s Impossible! (Cara Ngeles Tidur Siang)

“Basti, time to sleep now.” As it’s around 2pm so I asked Basti to take a nap. To my surprise he has his own answer.

“No, Mami. I think it’s impossible.”

I was a bit surprised for his new vocabulary, never have I used the word “impossible” before but I decided to follow his game.

“Why is it impossible?”

“Because I wanna play. It’s impossible for me to sleep. I can not sleep and play together, Mami.” And then he took his cars, left me behind and played with it with innocent face.

 

—-

Errrr…. Boleh diuyel-uyel aja nggak anak ini? :mrgreen: Ngeles biar nggak tidur siangnya gini amat 😀

Bahaya yang Mengintai dari Gaya Hidup Sedentari

Technology is a useful servant but a dangerous master. – Christian Lange-

Beberapa waktu lalu saya posting di Instagram ngeluhin soal badan yang rasanya gragas, letih lesu, pegal-pegal dan sering pusing. 😦 terus saya juga mulai sering lupa jadi ke mana-mana bawa catatan. Bhiks. Komentar dari teman-teman di IG katanya saya kurang gerak dan kurang olah raga dan mungkin saja adalah efek gaya hidup sedentari >.< Doh! (ngeluh ala-ala Hommer Simpson). Well, soal kurang gerak ini ada benarnya sih. Anuh, saya dimanjain banget sama teknologi. Kalau dulu mau belanja bulanan mesti ke supermarket, sekarang saya belanja bisa pake HP. Tinggal ketak-ketik dan duduk manis lalu barang pun dikirim ke rumah, nggak perlu repot lagi ke mall. Apalagi mau makan, tinggal order pake ponsel juga dan apa yang saya mau sampe di depan rumah deh. Praktis, nggak ribet dan bikin saya nyaman banget karena nggak perlu bergerak dan kena macet pas keluar rumah. Hehehe.

Mageran dimanjain teknologi 😛

Continue reading