Lemmi Do it a Little Longer

So this morning I asked Basti to bath before we’re going out. I told him that I’ll help bathing him and guess what? He said NO. He said he can do it by himself. “No, Mami, I wanna bath myself. I’m five now, I’m big. I can do it!” and then he went to the bathroom, locked the door and left me standing alone feeling uncertain.

I don’t know how to respond that. I mean, I am proud that my kid (day by day) is being more independent and able to do his own personal stuff without my help… But to be honest I am not ready for this kind of rejection. I am not ready not feeling needed anymore :mrgreen: Baca lebih lanjut

Upgrading Life Partner Criteria

Deru  lalu lalang orang yang bergegas bersliweran di telinga saat saya terlibat percakapan ringan dengan Riki, salah satu teman saya yang berprofesi sebagai translator dan guide berbahasa Spanyol.

“Ka, kapan lu tau kalau pacar lu adalah “the one” atau malah bukan “the one” buat ngejalanin pernikahan?”

Hmmm, dahi saya berkerut mendengarnya. Pertanyaan yang menarik yang dilontarkan di tengah bisingnya lalu lalang orang di di stasiun MRT. Topik beratnya kenapa dilempar pas di stasiun sih, Ki? :mrgreen: Tapi pertanyaan itu tetap saya jawab juga. Baca lebih lanjut

Tips Saat Anak Sakit dan Harus Diopname

Hati orang tua mana yang nggak sedih kalau anaknya sakit? Apalagi kalau dokter bilang mesti diopname di rumah sakit. Duh, rasanya patah hati banget dan kalau bisa gantiin posisi anak. Betul?

Tips Jika Anak masuk Rumah Sakit

Saya dan suami sendiri cukup familiar dengan proses rumah sakit karena dalam 3 tahun terakhir anak kami memerlukan perhatian dan perawatan khusus. Buat yang punya waktu lebih boleh baca: Manis Gurihnya Membesarkan Anak dengan Perawatan Khusus. Baca lebih lanjut

Birthday Note

Happiest birthday my baby boy! Thank you for choosing me to be your mom, for teaching me what pure love is. For being you, for being my son.

You, you’re the one who has soft heart, who’s crying whenever you need to say goodbye to broken toys, shoes or hats.

You, who shower my days with lots of laughter and brighten my morning with plenty hugs and kisses.

Baca lebih lanjut

Menghargai Orang-orang di Sekitar Kita

Kadang manusia itu lupa bahwa hidupnya bisa berjalan lancar itu bukan karena dia hebat tapi karena support system yang oke.

Jadi ceritanya bulan lalu, mpok yang kerja di rumah, sakit. Ijin hingga 4 hari lamanya. Pas suaminya ngabarin ia sakit dan minta ijin nggak masuk 2 hari (awalnya) lalu nambah lagi 2 hari karena ngerasa masih belum fit, saya sih santai. Malahan, sedikit sombong mikir, ya udah 4 hari doang aja. Apa susahnya? Baca lebih lanjut

Nostalgia Membaca Buku dan Perpustakaan

Dulu waktu saya  kecil, mamak saya sering membacakan cerita dari buku atau majalah. Bukunya ada  banyak banget jadi saya nggak ingat apa saja yang pernah dibacakan. Cuma kalau majalahnya sih ingat: Majalah Bobo! Majalah sejuta umat anak-anak kecil dulu. Hihihi.

Terbit setiap hari Kamis, saya selalu menanti-nantikan majalah Bobo. Selalu excited karena penasaran sama cerita-cerita yang ada di sana.

“Hmm kira-kira kali ini Bona dan Rongrong ngapain ya?” Baca lebih lanjut

Best Songs from End of 90s to Early 2000s (Forever in my Playlist)

Lagu-lagu Enak dari Akhir 90an sampai Awal Tahun 2000an

It’s not the songs, it’s the memories that comes within!

Beberapa waktu lalu saya membuat playlist lagu di akun Spotify saya berisikan lagu-lagu lawas dari zaman kuliah dulu. Lagu-lagu lama yang hanya dengan satu nada saja terdengar bisa membawa kembali seribu kenangan. Lagu-lagu asyik yang bisa bolak-balik saya dengerin kasetnya dan sering saya request juga di radio (ada yang pernah pesan-pesan lagu di radio juga? :mrgreen: ). Lagu-lagu yang bikin jantung berdegub nggak biasa karena liriknya seolah ditulis khusus buat saya 😀 hahaha. Well, we must’ve have some songs that just perfectly described our life, wishes or dreams, right?

So, these are the songs immediately come to my mind and I inserted it in my playlist with no particular order (along with the personal memories within). Yes, I am sharing you pieces of myself! Baca lebih lanjut