Bucket List: My 40 Things to Do Before I Die

So, I still have couple of years before I turn 40 and was thinking that having list of things I wanna do would be fun. I made it!

Awalnya saya menuliskan judul artikel ini “40 Things to Do Before 40” tapi setelah saya pikir-pikir, kenapa saya membatasi keinginan saya sampai usia 40 saja? Apakah sesudah umur 40 trus nggak boleh punya bucket list lagi? Apakah sesudah usia 40 tahun maka hidup saya akan berhenti dan nggak ada impian yang bisa dikejar lagi? and so on. Ribet. Hahaha. Pemikiran itu akhirnya sukses membuat saya mengganti judulnya menjadi My 40 Things Bucket List to Do Before I Die. Sebenarnya saya pernah menuliskannya di blog saya yang satu lagi tapi itu versi consice-nya. Yang ini versi komplitnya. Baca lebih lanjut

Iklan

Sweet Escape to West Point Hotel Bandung

We don’t remember days, we remember memories. – C. Paseve

Suara gamelan Sunda langsung menyapa telinga saat saya memasuki lobby West Point Hotel yang terletak di Bandung bagian barat. Saat itu suasana Bumi Priangan sedang mendung dan udara dingin mulai datang menyergap, petugas resepsionis ramah menyapa dan mempersilakan kami duduk sambil menyodorkan welcome drink. Ah, secangkir teh panas dengan potongan jeruk lemon datang tepat pada waktunya: terasa nikmat sekali menghangatkan tubuh.

West Point Bandung Hotel

Iya, kami sekeluarga sedang melakukan short gateaway ke Bandung, lepas dari hiruk pikuk kota Jakarta yang ramai dan menyepi sejenak. Baca lebih lanjut

Manis Gurihnya Membesarkan Anak dengan Perawatan Khusus

Sudah setahun lebih saya nggak ngantor demi anak saya, melepaskan karir yang sedang manis-manisnya untuk menjadi ibu rumah tangga. Banyak yang kaget dengan keputusan tersebut, tidak sedikit yang menentangnya dan menganggap saya gila, walau ada juga yang menyelamati. Tapi pada dasarnya tidak banyak yang tahu cerita lengkapnya bukan? Well, kecuali keluarga dan sahabat dekat mungkin nggak banyak yang tau bahwa Basti memiliki tingkat sensitivitas yang tinggi sehingga mudah alergi. Buat anak lain, makan roti tawar, ikan tongkol, telur atau es krim itu hal yang biasa tapi tidak dengan Basti. Baca lebih lanjut

Pelajaran dan Pesan Moral dari Film Ku Lari ke Pantai

Minggu awal libur sekolah ini ditandai dengan penayangan film anak Ku Lari ke Pantai produksi Miles Films. Well,  Miles Films ini yang dulu memproduksi #FilmAnakIndonesia berjudul Sherina itu lho. Film yang dulu hits banget dan benar-benar mencuri hati saya. Nah, berbekal rekam jejak yang terpercaya tersebut maka saya sangat menanti-nantikan Ku Lari ke Pantai yang dibintangi oleh  Maisha Kanna, Lil’li Latisha, serta didukung nama besar Lukman Sardi dan Marsha Timoty. Apalagi sekarang saya sendiri sudah punya anak dan sungguh pun kangen banget ada film anak Indonesia yang mendidik dan berkualitas.

 

Kangen Film Anak Indonesia yang berkualitas dan mendidik dan Film Ku Lari ke Pantai ini wajib ditonton keluarga

Baca lebih lanjut

8 Tips Cepat Turun Berat Badan dalam 2 Minggu

Hampir sepanjang hidup saya di dunia ini, saya selalu bermasalah dengan berat badan. Pas remaja dulu, selalu ingin terlihat langsing seperti cewek-cewek di majalah Gadis, atau pas kuliah pengen singset kayak model-model di majalah Cosmopolitan dan sekarang setelah melahirkan pengen kayak Andien yang badannya paripurna. Yang foto-fotoya di IG bikin iri banget karena dia sukses ngurus anak dan diri sendiri dengan baik. Hahaha. Keinginan saya untuk langsing dan singset ini tapi nggak selalu disambbut baik oleh sekeliling. Banyak yang bilang untuk saya menerima diri apa adanya, biar gemuk tapi sehat. Atau nasihat jangan diet nanti sakit, dst. Lha, saya pengen langsing justru karena alasan kesehatan. Gimana pun tubuh yang memiliki berat badan ideal memiliki risiko lebih sedikit akan penyakit dibandingkan yang obesitas.

Tips cepat turunkan berat badan supaya langsing

Baca lebih lanjut

9 Hal yang Wajib Kamu Tahu Sebelum Nonton (Official Teaser) Film Wiro Sableng

Penantian Panjang Menunggu Wiro Sableng Turun Gunung

Apakah kamu familiar dengan nama Sinto Gendeng, Bidadari Angin Timur, atau Jurus Pukulan Kunyuk Melempar Buah? Kalo iya, fixed deh kamu anak lawas! Sini gabung sama saya bikin squad pencinta Vino G. Bastian eh Pencinta Wiro Sableng! :mrgreen: . Ngomongin Wiro Sableng itu berarti ngomongin masa lalu waktu saya masih piyik pake seragam merah putih di mana hidup rasanya sederhana banget.  Tahunya cuma beli harum manis ama ngerjain PR matematika, nggak seribet sekarang yang mesti ngitung duit buat bayar sekolah anak dan invest reksadana atau beli saham di pasar modal biar uangnya nggak kegerus inflasi kalo kata para financial planner 😀 hahaha.

Baca lebih lanjut