Resep Tumis Pedas Sei Sapi

Selama #diRumahAja saya jadi produktif banget masak, segala apa juga dicoba. Tentu tergantung mood sama kesediaan bahan sih. Hahaha. Anw, saya barusan bikin Sei Sapi. Awalnya pengen bikin ala-ala sambel matah, tapi sayang nggak dapat kecombrang. Yowis, jadinya ditumis pedas aja.

Sei sendiri adalah teknik memasak daging yang khas dari Rote, Nusa Tenggara Timur (NTT). Dulunya sih daging yang dimasak adalah daging rusa, cuma karena makin langka (dan susah kali ya nangkep rusanya :mrgreen: ) sekarang ada daging sapi, ayam dan Babi yang dimasak ala Sei alias diasapi. Tapi bukan sembarang diasapi lho, sebelumya daging dibumbui dengan rempah-rempah terus diasapi pake kayu bakar dan ditutup sama Daun Kosambi. Makanya wangi dan rasanya tuh otentik banget! Nggak tanggung-tanggung, diasapinya sampe 9 jam, moms! Baca lebih lanjut

Period Remedy

Period sucks πŸ˜… They say after you gave birth, period will be just an easy peasy thing… But not! That one moment of the month is still torturing. That mood swing, the cramp, that exhausted feeling, all just so overwhelming. Not to mention becoming so needy, clingy and questioning everything. Gosh, I am just really not myself during this time.

Exercise usually help to reduce all those sympthoms but since I got my muscle torn up, I can’t do anything about it. So here I am trying to function with all the things going on in my body.

However I do have a little remedy to make myself feels better: Baca lebih lanjut

Elegi untuk Glenn Fredly

Lagu-lagu Glenn Fredly itu terasa sangat personal buat saya. Albumnya yang berjudul Selamat Pagi Dunia seolah menyuarakan jeritan suara hati sedalam-dalamnya. Bukan cuma satu atau dua lagu tapi satu album tuh rasanya soundtrack hidup GUE BANGET!

Saya jarang sekali menyukai penyanyi atau sebuah band sampai tergila-gila seperti seekor semut menyenangi gula. Alasannya sederhana saja; nggak mau kecewa. Nggak pengen pas lagi ngefans-ngefans-nya eh tahunya idolanya melakukan sesuatu yang bikin BT. Jadi cukup lumrah untuk saya memisahkan antara sebuah karya dan artis yang membuatnya. Baca lebih lanjut

The New Normal at Home

Memasuki hari ke-18 self-isolation di rumah karena pandemi Covid 19. Rasanya awut-awutan. Terus terang saya sudah nggak terlalu memperhatikan soal hari lagi. Udah lupa mana hari Senin, Selasa atau Rabu. Kapan akhir pekan atau hari kerja karena semua rasanya sama saat di rumah aja. Hahaha.

Ada banyak banget hal yang berubah di rumah karena virus dari Wuhan yang dulunya sempat populer dengan nama Corona itu. Yah namanya perubahan berarti ada yang mesti disesuaikan dan penyesuain itu butuh waktu serta kerjasama. Ada yang bikin seneng tapi banyak juga yang bikin senewen. Ada yang bikin saya tiba-tiba berada di survival mode, tapi ada yang bikin saya terharu biru.

Jadi, ini yang berubah di rumah karena Corona Virus aka Covid 19. Ditulis sebagai pengingat di masa depan akan saat-saat ini πŸ™‚ Baca lebih lanjut

Sehat Bersama Jovee

Waktu saya kecil dulu membicarakan tahun β€œ2020” itu terdengar asing dan jauuuh sekali. Rasanya seperti berada di dekade baru yang β€œwow”. Namun ternyata, nggak terasa, here we are… Udah sampe aja di 2020, yang artinya kita (eh, saya) sudah semakin tua (dan semoga semakin kaya pengalaman). Hehehe.

Beberapa perbandingan foto antara tahun 2009-2010 dan 2019 yang sempat saya post di laman Instagram saya. Baca lebih lanjut

Cerita Toilet Training Basti

Umur berapa anak sudah bisa belajar toilet training? Ini udah waktunya lepas popok atau pospak belum ya? Kecepetan atau malah terlalu lambat? Moms, suka mikir gitu nggak? Duh, kalau ngomongin soal anak tuh ya rasa kuatir that we don’t do it right like other people kadang bikin insecure banget. Benar? πŸ˜€ (Itu elu kali, Ka. Moms yang lain enggak kok, lu insecure kok pake ngajak-ngajak :mrgreen: ) Hahaha.

—–

Terpancing sama cuitan @Ki_seKi di Twitter, saya jadi ingat bahwa meski dari dulu saya sudah meniatkan untuk menulis cerita soal toilet training-nya Basti, namun niat itu belum kesampaian bahkan sampe sekarang anaknya udah masuk TK. Berhubung sekarang lagi agak selo jadi saya tuliskan cerita toilet training Abang Basti. Sebagai pengingat dan arsip kenangan masa lalu yang (duh) rasanya kok masih kayak kemarin aja.

Sebelum cerita soal cara toilet training Basti, kita ngobrol soal serba-serbi toilet training dulu yuks. Baca lebih lanjut

Cara Membayar Denda Tilang

Gimana sih caranya membayar denda tilang? Apakah perlu datang sidang di pengadilan yang ditunjuk atau bisa titip sidang aja? Lalu kalau datang sidang, apakah bisa dilakukan sendiri atau harus lewat calo? Semua pemikiran itu muncul karena saya baru saja mendapatkan 2 denda tilang polisi. Lho kok bisa? Panjang deh ceritanya. Hiks.

Anw, pemikirian bahwa mengurus denda tilang itu ribet membuat saya malas mengurus semua ini. Padahal pemikiran itu muncul karena kita nggak tahu prosedurnya aja. Kalau paham sih ternyata nggak ribet-ribet banget kok.

Cara Membayar Denda Tilang

Setelah dijalani, ternyata cara membayar denda tilang ini cukup mudah. Baca lebih lanjut