Sweet Escape to West Point Hotel Bandung

We don’t remember days, we remember memories. – C. Paseve

Suara gamelan Sunda langsung menyapa telinga saat saya memasuki lobby West Point Hotel yang terletak di Bandung bagian barat. Saat itu suasana Bumi Priangan sedang mendung dan udara dingin mulai datang menyergap, petugas resepsionis ramah menyapa dan mempersilakan kami duduk sambil menyodorkan welcome drink. Ah, secangkir teh panas dengan potongan jeruk lemon datang tepat pada waktunya: terasa nikmat sekali menghangatkan tubuh.

West Point Bandung Hotel

Iya, kami sekeluarga sedang melakukan short gateaway ke Bandung, lepas dari hiruk pikuk kota Jakarta yang ramai dan menyepi sejenak. Continue reading

Advertisements

What I Learn from My Bedtime Routine

Suara Michael Buble yang mendayu terdengar dari cakram pemutar CD di pojok ruangan. Sambil memperbaiki posisi handuk dengan tetes-tetes air berjatuhan dari betis, saya membesarkan volume lagu Home yang hits itu. Seketika setiap inchi ruangan terasa teduh, suara Michael Buble yang  empuk seolah memeluk jiwa, menjadikan suasana kamar terasa nyaman. Rileks.

Another aerorplane, another sunny place… I’m lucky I know but I want to go home.
Mmmm, I’ve got to go home…”

Saya bersenandung pelan sambil tersenyum. Well, I’m home now. Continue reading

Saya dan Anyang-anyangan: Musuh Bebuyutan Sebelum Kenal Prive Uri-cran

 “You can always make money but you can’t always make memories.”

Salah satu alasan saya seneng banget piknik adalah quotes di atas. Hidup cuma sekali dan nggak bisa diulang, jadi kenapa tidak mengisinya dengan banyak membuat kenangan yang indah? Salah satu cara saya liburan murah tapi penuh kebahagiaan itu adalah dengan road trip. Menyenangkan banget berada di jalan satu mobil dengan orang-orang yang saya sayangi. Bercanda, ketawa, berantem (karena bingung nentuin mau makan di mana) tapi abis itu baikan lagi. Hihihi, Seru! Belum lagi kalau ada mobil dengan kaca transparan dan orangnya pacaran di jalan, wah saya dan suami langsung deh sibuk main dubbing membuat percakapan seolah-olah kami adalah mereka. Hahaha, makin seru!

Tapi keseruan itu bisa terganggu kalau ada yang anyang-anyangan 😛 Belum tahu apa itu anyang-anyangan? Sini saya jelasin. Anyang-anyangan adalah kondisi di mana keinginan untuk buang air kecil berlebih, nyeri saat pipis atau urin yang keluar sedikit-sedikit seperti nggak tuntas jadi sering ke toilet. Udah kebayang siapa temannya yang sering begini? Atau jangan-jangan malah diri sendiri? :mrgreen: Continue reading

Review Ibis Budget Jakarta Tanah Abang

Faktor apa  yang biasanya memengaruhi pemilihan jenis hotel? Apakah lokasinya, harganya, fasilitasnya atau gimana? Kalau saya, hal pertama itu adalah tujuan liburannya apa.

Jika liburan kali ini mau santai dan leyeh-leyeh manja di hotel maka saya akan cari hotel dengan fasilitas komplit. Jadi mau ngapain aja nggak perlukeluar hotel. Mau pijat, mau berjemur, berenang atau makan enak ya di hotel aja, menikmati setiap inchi fasilitasnya. Tapi beda lagi nih kalau niat liburannya pengen eksplor tempat-tempat wisata terdekat.  Kalau memang niatnya begitu maka saya akan pilih hotel budget yang nyaman buat tidur setelah seharian keluyuran.

Nah, buat kamu yang berencana eksplor ibu kota tercinta kita Jakarta, boleh deh cobain stay di Ibis Budget Jakarta Tanah Abang. Hotelnya asyik banget lho.


Continue reading

Lebih Enak Pakai Clodi atau Pospak?

Bersih-bersih lemari itu ibarat membuka album foto kalau menurut saya. Kenapa? Karena saat melihat suatu pakaian maka kenangan akan momen atau ingatan yang melekat padanya juga ikut hadir. Contohnya seperti kemarin saat lagi bersih-bersih lemari Basti, selain kaos dalam kekecilan, piyama nggantung, saya juga menemukan hampir 2 lusin clodi (cloth diaper). Hati saya hangat teringat kembali momen-momen waktu Basti masih kecil dulu. Gimana dia cuma bisa nangis saat lapar atau pasrah aja kalau didandanin sampai gimana ia belajar berdiri. Rasanya baru kemarin lho Basti merangkak mengenakan clodi, eh ya kok sekarang udah lari-lari bahkan  ngebut naik sepeda 😀 Ah, waktu cepet banget berlalu ya…. Makanya saya tuh nggak pernah deh bisa cepet kalau bersih-bersih lemari. Biarpun lemarinya kecil tapi kan kenangannya besar 😛 hehehe. Kadang bisa butuh waktu cukup lama hanya buat beresin satu lemari baju 4 shelves doang. Benar kata orang bahwa

“Memories are timeless treasures of the heart.”

Review kelebihan dan kekurangan dari penggunaan clodi dan pospak

Ohya, ngomongin clodi, walaupun menggunakan clodi bukan berarti saya anti popok sekali pakai alias pospak alias popok kertas (kadang orang Indo langsung nyebut merk seperti Pampers, Goon, Mamypoko, Merries, dst.). Saya mengombinasikan keduanya dalam kehidupan sehari-hari. Jadi dari pagi hingga sore saya mengenakan Basti clodi lalu di malam hari supaya tidurnya nyenyak dan tidak terganggu saya menggunakan pospak. Continue reading

Pengalaman Pertama Waxtime dan Waxing Tips Biar Miss V Nggak Sakit

At the end, we only regret the things we didn’t do. –anon-

Dari dulu saya pengen banget waxing daerah kewanitaan alias si Miss V. Bahkan pernah berikrar pengen nyobain Brazillian Wax sebelum umur 30 tahun. Tapi keinginan tinggal keinginan. Terkubur lama banget sampe bulukan itu keinginan. Hahahaha. Anuh, ada banyak pertimbangan yang bikin saya maju mundur mau waxing. Mulai dari takut sakit, takut harganya mahal juga kuatir akan rasa malu. Duh nyaman nggak sih rasanya kalau daerah pribadi dilihat orang selain suami (walaupun sang terapis itu perempuan juga)? Errr…. Saya mikir ke sana aja rasanya kok udah jengah ya. Hahaha. Pikiran-pikiran begitu bikin saya batal tiap mau waxing jadi selama ini saya melakukan trim saja untuk rambut kemaluan. Banyak takutnya ya? Hihihi.

Tapi, ada yang mikir kayak saya juga nggak sih terkait waxing ini? Continue reading

Basti Talks #7 : Silly Convo

Basti sedang memasuki masa-masa jahil alias suka godain saya. Ada beberapa convo yang bikin saya garuk-garuk kepala sekaligus ngakak kemekel :mrgreen:

Mami and Basti in SIngapore. Papinya di mana? Tugas motretin dong 😀 hehehe

Mami do yo like my poop?

No, why do I like your poop? (nanya sambil pasang muka bingung)

Because it’s pink, Mami. I just ate Buah Naga!

 

(Nak, siapa yang suka poop cobaaaa? 😀 ) Continue reading