I Promise Myself

I recently witness how unfair life is and it shook me quite hard. How a dedicated and hard working person is kicked out from the office not because she is underperformance but dislikeness. And just like that sheโ€™s gone ๐Ÿ˜ฆ

Finally I told myself to work as its portion. No need to show full dedication and give extra miles if you can easily be kicked out. Bekerja sewajarnya. I promise myself that for 2023.

I promise to choose myself first over work.

Um, remember my colleague who passed away last December? I wrote it here. She was missed, office sent condolence flower board, people were grieving… for about a week and then life goes on. People get busy with their own things and forget. The one who still remember and mourn are the family (I know from the FB Post as I befriended with her fam). Bitter truth but it happens everywhere. This reminds me to work as its portion. Bekerja sewajarnya. So, I promise myself to allocate more time for the family. To create more memories with them, to cherish every moment I have with them. To be present and mindful when I am with them.

Steadfast Love of The Lord

Menutup akhir tahun 2022 dan mengawali 2023 dengan lagu pujian ini. Puji Tuhan. Tuhan baik. Diingatkan kembali bagaimana Tuhan setia dan berjanji menjagai umatNya. ย 

The steadfast love of the Lord never ceases

His mercies they never come to an end

They are new every morning, new every morning

Great is Thy faithfulness O Lord

Hello Saturday: On Pasar Jatinegara, Historical Building and Death

Last day in 2022 and while I am sipping my cup of tea, 3 random things emerge in my mind.

On Pasar Jatinegara

Setiap beberapa tahun sekali saya biasanya meremajakan baju seragam kantor yang saya kenakan. Dan tahun ini sudah waktunya saya jahit baju lagi setelah terakhir bikin seragam tahun 2014 lalu. Lama ya bok. Udah agak pudar warnanya. Dengan semangat 45, saya keliling Mayestik cari bahan yang diinginkan tapi sayangnya nggak ketemu. Padahal itu mayestik dikenal sentra bahan lho. Lalu mendadak saya ingat bahwa dulu pas awal 90an, mamak saya pernah ajak saya belanja bahan di Pasar Jatinegara. Akhirnya saya meluncur ke sana dan… Bahannya ketemu! Yeay.

Anw, pas di Pasar Jatinegara itu saya kesulitan cari parkir. Saya nggak mau parkir di pinggir jalan demi alasan keamanan jadi masuklah saya ke gedung parkir yang ada di belakang gedung. Wrong move! Anjay padet banget jalan menuju gedung parkir, bulan Desember pulak. Saya kuatir banget nyenggol pedagang yang buka lapak di pinggir jalan. Lalu pas di gedung parkirnya juga padet banget sama truk-truk yang naik-turunin barang. Pas saya lagi cari-cari parkir gitu, pandangan saya terpaku pada sosok bapak-bapak yang sekuat tenaga mendorong troli penuh berisi bal-bal pakaian di jalanan menanjak. Trolinya tinggi banget sarat muatan. Saya terdiam sesaat dan membatin how much does that bapak make a day. Pemandangan itu terpatri lama sekali di pikiran. A good friend of mine always told me that I live in a bubble wich I donโ€™t understand what that means for I feel like I am just living my life the way it is. Bubble dari mana? But now I think I know what my friend meant.

On Historical Building

Baca lebih lanjut

Spirit Natal 2022

Christmas is all about family, eating, drinking and making merry. โ€“ Malaika Arora Khan

Natal tahun ini saya sedikit lebih sibuk dibanding tahun-tahun sebelumnya karena… Saya jadi host Natal untuk adik-adik saya dan adik-adik Adrian. Mamak dan bapak saya lagi liburan soalnya jadi sebagai anak tertua maka rumah kami tentu saja adalah tujuan Natalan.

Gema kesibukan Natal sudah dimulai jauh-jauh hari dengan mendekor pohon Natal dan mengganti suasana rumah dengan gorden baru. Lol. Itโ€™s fun! Adrian menemani saya memilih-milih warna dan model, mulai dari toko satu ke toko lainnya. And in between kami duduk menyesap kopi di kafe-kafe baru dekat rumah.

Lalu dua hari sebelum Natal, tepatnya di hari Jumat, pagi-pagi sekali saya sudah sibuk berbelanja bahan dan bumbu dapur serta meraciknya. Lumayan banget lho ngupasin bawang merah, bawang putih dan motong-motong sayurnya itu. Nah, berhubung makanan yang mau dimasak banyak maka di hari Jumat ini cukuplah bikin persiapan bahan-bahannya saja. Manajemen energi yang dikeluarkan. Lalu masaknya kapan? Biar fresh dan nggak kecapean, masaknya di hari Sabtu aja. Hehehe.

Baca lebih lanjut

Pertolongan Sederhana Melalui Tangan-Tangan Tak Dikenal

I recently experienced little helps from unkown hands.

Pertolongan pertama saat di Manokwari. Karena tinta pulpen saya tidak sengaja bocor maka saya harus membayar sekian tatus ribu rupiah untuk penggantian bedcover. Saya tidak keberatan membayarnya dan langsung saya bayar saat itu juga. Namun saya minta untuk bicara dengan manager-nya untuk sekedar diskusi terkait cara pembersihan bedcover. Resepsionis mengatakan bahwa manajer menolak untuk bertemu dengan saya karena sudah di luar jam kerja. Meski kecewa, akhirnya saya tinggalkan kontak saya di meja resepsionis.

Besoknya saat saya check out saya sudah ditunggu oleh sang manajer yang dengan ramah bicara ke saya. Dari manajernya baru saya tau bahwa resepsionis tidak menyampaikan permintaan saya bertemu dengan ybs. Justru ada petugas lain yang melihat kontak yang saya tinggalkan di meja yang kemudian menyampaikan kepada ybs dan sang manajer memutuskan untuk menemui saya.

Baca lebih lanjut

November Wrapped Up

November 2022 itu kayak permen Nano-nano rasanya. Naik turun dan penuh warna. Jelas banget ada yang pahit dan ada yang manis. Yang pahit udah saya tuliskan di postingan-postingan ber-password sementara yang manis saya bagikan di sini siapa tau dapat banyak doa biar makin manis pengalamannya. Yekan? ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

I had my birthday in November. It was a sweet birthday with family. Got plenty presents from closed ones. Also I had all this wonderful trips to Makassar, Jayapura and Sorong. Tasting lotta delicious food. Besides Es Pisang Ijo and Mujaer Bakar, Durian is the king of course! ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

I also got to see beautiful places from Banti Murung until Raja Ampat. All were breathtaking ๐Ÿ’™๐Ÿ’™

Terima kasih, Tuhan untuk karyaMu dalam hidupku.