Intimate Exclusive Dinner with Bio Oil: Take Time Out for Beautiful Healthy Skin

Inner beauty is great but healthy skin is inspiring

 

Soal kulit, masalah perempuan itu bukan cuma make-up aja, Shay tapi scars, stretch mark, kulit yang belang-belang dan juga kerut-kerut yang muncul karena usia. (nggak mau bilang tua, karena tua itu soal mindset! Hihihi :mrgreen: ). Lho kok perempuan punya banyak masalah kulit ya? Well, banyak masalah gpp asal ada solusinya dong :p Nah, solusi itu saya temukan saat minggu lalu hadir dalam Exclusive Dinner with Bio Oil atas undangan Blogger Perempuan.

Continue reading

TIPS MENGATASI ANAK YANG SUSAH MAKAN SAYUR

RESEP NASI GURIH BROKOLI

Problema klasik hampir semua emak-emak di muka bumi ini adalah anak susah makan sayur. 😀 Dulu sih pas masa MPASI, anak manis-manis aja disuapin sayur. Disodorin buah pun hayuks aja. Eh, sekarang begitu masuk masa balita dan udah bisa ngomong? Disodori sayur tiba-tiba mulutnya dikunci rapet, dikasih buah eh malah anaknya melengos. Ada yang ngalamin begitu? Tenang, Shaaaay. Banyak temannya koook. Percayalah dirimu nggak sendirian. Buanyak moms yang mengalami fase begini juga. Hehehe. Maka nggak perlu dibawa stress, nggak perlu panik.

Continue reading

Drama ART di rumah: Mulai dari Teflon Rusak Sampai Bawa Pacar Saat Nggak Ada Orang. Duh!

Mari kita ngomongin mbak asisten rumah tangga alias ART/PRT aka pembantu di rumah yuks, Moms. Hari gini, saya salut banget deh sama mamah-mamah muda yang bisa mengurus anak dan rumah tangga sendiri. Mereka adalah super mom yang layak dapat dua jempol dari saya! Kalo saya? Jujur ajalah, saya nggak sanggup. >.<

drama-pembantu-rumah-tangga-artDaripada saya nggak bahagia lalu kerjaannya marah-marah karena kecapean atau karena stress sebab banyak hal belum terselesaikan lalu anak saya juga jadi ngak nyaman, suami juga jadi BT lihat saya ngomel-ngomel mulu kemudian kualitas hubungan jadi menurun maka lebih baik saya menggaji pembantu aja buat beres-beres di rumah. Continue reading

Days Without Nanny

Days without NannyHari-hari tanpa asisten rumah tangga adalah sepenuhnya berkubang di dapur (untuk masak), ruang makan (untuk menyuapi anak), dan kamar tidur (untuk meninabobokkan B). Untung, kalau soal mandi, B mau sama bapaknya. Tapi untuk hal-hal lainnya, B itu udah kayak ekor saya. Ngikut ke mana pun saya pergi. Mandi dan pipis aja ditungguin si bocah di depan pintu kayak takut banget emaknya bakal ngilang. Puff! Dan nggak balik lagi :mrgreen:

Continue reading

Roadtrip Perdana bareng Baby B

Saya baru aja pulang dari roadtrip 12 hari Jakarta ke Jawa Timur. Ini roadtrip pertama saya bareng Baby B. Jujur, agak deg-degan juga lho bawa bayi duduk di mobil cukup lama. Jakarta-Malang itu normalnya memakan waktu 22 jam. Tapi kemarin kami di jalan selama 28 jam aja gituuu! Maklum deh, banyak yang pada liburan >.<

Happy banget di jalan :D Hahaha

Happy banget di jalan 😀 Hahaha

Baby B ini pada dasarnya senang banget jalan-jalan. Jadi pas roadtrip, di mobil tuh dia duduk anteng di carseat terus teriak-teriak kalo Continue reading