Bumil Centil Belanja Persiapan untuk New Born Baby. Yeay!

Hasrat perempuan hamil tuh ya pengen belanja perlengkapan bayi yang lucu-lucu gitu. Cuma sayang saya harus menunggu pemenuhan hasrat itu setelah 7 bulan. Lha dilarang keluarga jeh untuk beli-beli dulu. Hiks. Akhirnya pasrah tiap ada temen bilang abis beli popok, clodi, baju atau apalah itu, saya cuma bisa gigit jari. Tapi dalam hati bilang, “Awas nanti kalau waktunya saya bisa belanja, hajaaar! Borong semua deeeh.” Hahaha.

Nah setelah minggu ke-28 harusnya saya bebas dunk belanja ina-inu… Tetep yaaa belom rejeki… Ribet persiapan acara 7 bulanan, beberapa kali jatuh sakit jadi badan nggak memungkinkan untuk belanja, atau pas saya fit, eeeh Adrian nggak bisa. Alasan terakhir ini lebih sering terjadi sih. Hehe. Akhirnya baru bisa belanja saat usia kehamilan sudah 33 minggu. Itu pun setelah ngancem Adrian bahwa kalau sampai Baby Lex lahir premature maka kita nggak punya persiapan apa pun! Baru deh Adrian ketar-ketir dan walau waktu itu ada acara 3 hari berturut-turut tapi tetap maksain belanjain juga. Well, bumil happy, pamil silakan siap-siapin dompetnya bolong ya. Hihi.

Pilihan untuk belanja perlengkapan bayi jatuh ke Toko Audrey di ITC Cempaka Mas. Pengennya sih belanja di Mother Care gitu yaaa, tapi kantong belom mampu 😀 Kenapa pilihan jatuh ke Audrey Baby Shop? Selain karena baca review online dan rekomendasi dari teman-teman bilang kalau toko ini memuaskan, juga karena deket sama gereja sih. Jadi pulang ibadah bisa langsung cap cus ke sini.

 

Ini kloter pertama pas dicuci, butuh 3 kloter untuk mencuci semua perlengkapan bayi yang dibeli. Hihihi.

Ohya ini list belanja kemarin, saya modifikasi dari list yang diberikan teman saya Utet yang udah melahirkan 2 bulan lalu. Thanks Utet!

List Barang / Perlengkapan yang harus dibeli sebelum bayi lahir:

Pakaian

  1. Baju tangan panjang (1/2 lusin untuk newborn) – Velvet
  2. Baju tangan pendek (1/2 lusin untuk newborn) – Velvet
  3. Celana panjang (1,5 lusin) – Nova & Libby (nggak ada yang polos, dapatnya bermotif semua)
  4. Celana pop (2 lusin untuk new born) – Libby & Little Queen
  5. Sarung tangan+kaki (6 set) – Nova & Libby
  6. Jumper sleepsuit (3 untuk newborn) – Next
  7. Topi bayi (3 buah) – LQ
  8. Bedong (2 lusin) – Nova & Libby
  9. 1 set baju (hanger set) untuk pulang dari Rumah Sakit – Carter
  10. Selimut topi untuk pergi (1 buah) – Elegance
  11. Kaus kaki (1/2 lusin) – Petite Numi & Ratel
  12. Sapu tangan Gerber
  13. Popok kain (2 lusin) – Smart
  14. Sabun cuci pakaian khusus bayi – Cycles

Perlengkapan Mandi

  1. Bak mandi – Puku
  2. Baby bather – Mastela
  3. Handuk (3 buah)
  4. Sabun – Chicco
  5. Shampoo – Chicco
  6. Baby Oil/Massage Oil – Chicco
  7. Nappy Cream – Chicco
  8. Minyak Telon – Konicare
  9. Kassa alkohol – Alkafil
  10. Kassa Kering
  11. Grooming set (gunting, gunting kuku, sisir, kikir kuku, dll) – Chicco
  12. Thermometer – Chicco
  13. Nose Cleaner (Sedotan Ingus) – Pigeon
  14. Tissue basah – Pure Baby
  15. Tissue kering – Nice
  16. Cotton Bud – Chicco
  17. Kapas 1kg – dibulatkan sendiri

Perlengkapan tidur

  1. 1 Bedding set (bantal, guling, matras busa tipis) – Obayiku
  2. Kelambu
  3. Perlak – Pupu
  4. Alas Ompol Salur – Baby Lampin

Perlengkapan Minum dan Makan

  1. Botol susu (2 buah) – MAM (kemakan promosi mbak-mbaknya katanya ini bagus dan lebih bersih karena botolnya bisa dibuka atas bawah 😀 )
  2. Sikat botol – MAM
  3. Sabun pencuci botol – MAM
  4. 36 buah Botol ASIP (dipinjamin teman kantor yang udah nggak pake lagi. Thanks Novi!) – HH
  5. Ice gel/Blue Ice (dipinjemin Novi)
  6. Ice Cooler (dipinjemin Novi)
  7. Kantong ASIP – Pigeon
  8. Selaber – Libby

Lain-Lain

  1. Kain gendong (beli yang batik dulu soalnya nggak tau nanti anaknya suka atau enggak kalo beli yang model-model sekarang).
  2. Ember plastik dengan tutup untuk popok kotor (2 buah) – Lion Star
  3. Comforta Bed; model Perfect Choice. Kasur yang dipakai selama ini ukuran Queen soalnya. Sempit >.< jadi ganti kasur ke ukuran King Size karena pengen Baby Lex nanti tidur bareng supaya bisa leluasa nyusuin pas malam.
  4. Lemari Es Samsung RT32FARCDSA. Kulkas 2 pintu, kapasitas 320 liter dengan freezer cool pax yang garansi ASIP tetap beku selama 9 jam mati listrik. – Giant
  5. Lemari kayu untuk tempat perlengkapan baju Baby Lex – Toko Mebel di Klender

Perlengkapan Ibu

  1. Stagen – nggak ada merk-nya 😀 1 dikasih mamak saya, 1 lagi beli di Audrey ini.
  2. Gurita – New Life
  3. Breast Pad – Pigeon dan Mama Pad
  4. Bantal menyusui – Obayiku
  5. Nipple cream – Dr. Brown
  6. Nipple Sield – Dr. Brown
  7. Bra Menyusui (1/2 lusin) – Wacoal
  8. Grandma Panties (1,5 lusin) – Wacoal dan beberapa nggak ada merk-nya.

Yang belum dibeli:

  1. Tas Bayi (nggak ada model yang cocok, jadi pending dulu deh)
  2. Selimut tipis (nggak ada motif yang pas)
  3. Breast Pump (ini belum kebeli karena masih bimbang mau yang manual atau elektrik)
  4. Sterilizer & Steamer
  5. Baby Bouncer (warna yang diinginkan nggak ada)
  6. Stroller dan Carseat (Si encik penjual bilang lebih baik beli saat usia 2 bulan karena sampai usia segitu belum banyak keluar rumah. Dan carseat yang dia jual nggak nyaman untuk infant karena terlalu legok. Beberapa teman juga bilang gitu. OK, ini dipending tapi lihat keadaan, kalau usia 1 bulan ngerasa udah butuh ya nanti akan beli).
  7. Persiapan Nursery room. Adrian nggak mau ada nursery room, tapi saya kok kepengen ya. Ini masih negosiasi sih. Hehe
  8. Jamu persalinan. Agak bimbang mau beli, tapi banyak teman yang bilang mendingan minum. Hmm gimana ya…

 

Hanger Set yang akan dipakai Bbay Lex plang dari RS nanti :) Warna biru duuunk, warna kesukaan maminya. Hehehe

Hanger Set yang akan dipakai Bbay Lex plang dari RS nanti 🙂 Warna biru duuunk, warna kesukaan maminya. Hehehe

Review soal Audrey Baby Shop ITC Cempaka Mas:

Menurut saya Audrey Baby Shop cukup mengakomodir keinginan saya soal kebutuhan bayi ini 🙂 Barangnya juga bagus-bagus dengan kualitas kain oke. Saya rewel soalnya kalau kain nggak nyaman, mending bayar mahal tapi enak dipakai buat bayi nantinya. Ohya harga barang agak miring walo nggak bisa dibilang murah banget. Cuma karena belinya model lusinan gitu jadi terasa lumayan menghemat hehe. Dan yang saya suka, pelayanannya bagus. Begitu sampai langsung ada 2 SPG yang melayani dan mereka ramah serta mau bawain barang ke mobil segala. Abis itu saya kasih tip. Puas ama pelayanannya! 🙂 Ohya yang melayani saya namanya Mbak Lina dan Mbak Dije. Total lama belanja: TIGA JAM SAJAAAA :mrgreen: Hihihi

Tips belanja di Audrey Baby Shop:

  1. Toko ini ramai banget, jadi datanglah sebelum jam 12 siang.
  2. Datang dengan list yang akan dibeli. Ini untuk menghemat waktu lalu bilang aja maunya merk apa, kalau mereka punya akan dikeluarin, kalau mereka nggak ada, mereka akan kasih suggestion lain yang masuk akal.
  3. Parkirlah di Ramp Barat, karena lokasi tokonya ada di Ramp Barat. Jadi nanti nggak jauh banget jalan ke tokonya.

Alamat Toko Audrey Baby Shop:

ITC Cempaka Mas, Lantai III Blok F No. 346-347, Jalan Letjen Suprapto Jakarta 10640. Telepon: 021-42901643 ; 021 42902366

Jam Buka : 10.00 s.d. 19.30 WIB

 

Ah, puas sudah belanjanyaaa ^_^ Happy-happy! Yeay!

Advertisements

50 thoughts on “Bumil Centil Belanja Persiapan untuk New Born Baby. Yeay!

  1. quinie says:

    rencananya pake popok kain, clodi atau disposable diaper mbak? kalo aku tadinya mau pake popok kain untuk di rumah (siang), trus pake clodi (malem), dan pake disposable diaper kalo pergi2. Nyatanya, dari RS udah dipakein disposable diaper, keterusan sampe sekarang. Itu yang sekali pake buang aja, rasanya udah menghemat waktu dan menghemat pikiran untuk mikirin kapan nyuci dan jemur popok2 ntu. Tapi ya konsekuensinya sering2 di cek dan di ganti. Lebih boros sih, tapi worthed lah dibanding nyuci+jemur2 nya. *emak praktis
    oiya, gag jadi pake clodi karena ternyata baby Arman minimalis dan mungil, clodinya masih kegedean. hihihihi. lagian dengan ke praktisan pempers kayanya lanjut pake pempers ajah deh.

    kemaren pesan dari para bidan dan suster kamar bayi sih, jangan konsumsi jejamuan, karena bisa mengakibatkan ‘kuning’ ke si bayi.

    • Ceritaeka says:

      Rencanaku kalau siang pakai popok kain, malam baru pakai pospak. Aku sengaja campur untuk menghindari ruam, Tu. Ya buat jaga-jaga aja.
      Nggak tertarik pake clodi 😀 pengalaman beberapa teman keringnya lama jadi was-was.
      Soal jamu aku konsul dulu deh ke dokterku 🙂 hehehe. Beberapa teman sih aman, anaknya nggak kuning.

  2. myra anastasia says:

    waktu hamil anak pertama juga saya bikin listnya komplit, pas anak kedua lebih santai karena baju bayi dan lain bekas kakaknya masih banyak yang bagus hehe

    Pengalaman saya, bedong bayi gak kepake sama sekali. Kedua anak saya gak ada yang mau dibedong. Trus, dokter anak juga gak nyaranin, sih. Sama pihak rumah sakit juga kalau gak salah inget juga gak dibedong.

    Saya juga gak beli tas bayi, trus banyak dapet kado tas bayi hihi. Tapi, tetep aja kemana2 akhirnya pake ransel. Gak pernah bawa tas bayi.

    Kalau jamu, mendingan konsultasi sama dokter dulu, deh. Jamu itu bisa menyebabkan bayi menjadi kuning. Jadi mendingan jangan atau konsultasi dulu

    • Ceritaeka says:

      Hehehe anak kedua kayaknya dimana-mana dapat lungsuran.
      Rencanaku ini bedong longgar aja, Mak. Biar anget gitu.
      Soal jamu, iya mungkin lebih baik aku konsul ke dokterku dulu kali ya…

  3. ina says:

    wow komplit ya sepertinya..menyambut kehadiran babyi sangat menyenangkan ya..ga mikir n hitung2an tuk anak..semoga lancar ya mak lahirannya nti..aamiin

  4. Astin Astanti says:

    Haaai Mak Ekaaaa, senengnya yang sudah belanja belinjiii, inget lima tahun lalu..dakuh belanja di toko kelontong gede di daerah Pondok Labu, pulang dari kantor, pake sepeda motor…Alhamdulillah bawa belanjaan besaaar aku taroo di depan..berasa banget perut gede ama belanjaaan banyaaak..hehee tapi puaaaas, sampai di rumah, eeeeh…suami dah pulang, nyengir doaang.

    Waktu belanjapun aku mikir, kainnya yang kudu nyaman dan warna sesuai dengan warna kesukaanku, biru dan yang paling aku demenin adalah jakeeeeeet berbahan wolll berwarna gradasi biru kuning dan pink sikit, itu aku suka banget, aklau gede aku yang pakai daaaaan…jaket itu masih ada, buat adeknya Faiz yang akan lahir beberapa bulan lagi….

    Untuk gendongan aku suka pake jarik kalau masih baby born atau enggak usah pakai jarik..hehee, baru kalau sudah tiga bulan kali yaaah…membutuhkan gendongan jarik atau yang model-model. Hm…gak sabar tunggu 7 bulan, 3 minggu lagi berarti aku siap untuk belanja belinjiii.,..hiii di mana yaak?

  5. isnuansa says:

    Whaaaa, baju2nya Baby Lex kiyut semua. Kalau dilihat dari warnanya sih ya, ini buat cowok, hahaha, sok tahu ya gue.

    Eh, aku malahan baru tahu dari komen2 di atas kalo jamu bisa bikin bayi kuning. Aku dulu sih ga minum jamu, tapi bukan karena takut bayi jadi kuning, tapi emang karena nggak tahu aja belinya di mana, hahaha.

  6. Gracie Melia says:

    Wah lengkap dan well prepared sekali. Salut hihihi. Btw, Mak, maap bukannya sotoy. Sekedar sharing dari beberapa dokternya Ubii aja (mungkin pendapat dokter lain akan beda-beda juga ttg ini), sekarang membedong bayi sudah nggak recommended. Aku pernah baca artikel kesehatan kenapa itu nggak recommended lagi, tapi aku lupa link nya. Mungkin Mak Eka bisa browsing2 hihihi. Terus sedot ingus bayi juga setauku nggak recommended, CMIIW. Kalau bayi pilek, better pakai Breathy obat tetes hidung. Aman buat bayi dan biasanya lebih dianjurkan sama dokter anak. Sedia juga salep untuk ruam popok ya siapa tau baby Lex besok ada iritasi popok (semoga sih enggak). Kalau Ubii pakai merk Bepanthen. Sama sedia balsem bayi, Transpulmin BB. Kalau masuk angin, diolesin balsemnya, enak anget. Biasanya Ubii jadi bobok nyenyak kalau pakai itu pas dia sumeng. Yg nggak kalah penting adalah cemilaaaannnnnn. Hahahaha. Sama copy film2 kesukaan atau buku-buku. 3 bulan pertama biasanya jadi ‘tahanan rumah’ jadi biar nggak bosen aku ngemil dan nonton sambil netekin. Makanya sekarang bisa diliat bodiku yg gembrot kan. Ahahahaha. Sama atu lagi, setelah baby Lex lahir, please awasi yg jenguk baby Lex ya. Kalau mau ada yg cium, ciu, di kening aja. Jangan di pipi. Ada di artikel kesehatan hasil seminar Rumah Ramah Rubella kemarin ttg itu. Nanti aku carikan link nya. Semoga lancar semuanya. Baby Lex, you are so lucky having a mommy that loves and cares about you this much. God bless you :))

  7. Nchie Hanie says:

    wuiihhh..lengkap sudah persiapannya ini ..
    tinggal menunggu lahiran..
    moga di lancarkan semuanya ya Mak 🙂
    Sehaat ibu n dd bayinya 😀

    *mendingan minum jamuuuu :p

  8. Bieb says:

    Huaaaa…lengkap sekali.
    Untuk list yg belum dibeli itu bisa jadi warning u/ semua yg mau jenguk biar ngasih kadonya yg ada di list itu aja. hihihihi. (Pengalaman ga ngasih list yg blm kebeli, alhasil masih numpuk noh beberapa kado yg double2)
    Kalo aku dulu beli buat Raya baju warna warni biar Raya mengenal banyak warna. hehehe.
    Soal Toko Audrey..bener banget. Aku juga sukak belanja disitu. Lebih murah dibandingkan Toko bayi lainnya di ITC CeMas. Plus lengkap banget!!
    Jadi sekarang ud masuk minggu ke berapa??
    Yang sehat ya Baby Lex dan Maminya. Ditunggu Launching foto terlahir ke dunia. 😀

  9. dela says:

    Waah.. bentar lagi ya.. sukses.. sukses..
    Zaf ngga betah dipakein bedong, walaupun longgar-longgar, tapi kain2 tetep kepake sik, buat alas ompol pertama-tamanya waktu sama neneknya belum boleh dipasangin dispo, sekarang mah dispo teruuuus, dipakein clodi zaf ngga betah, ntah kenapa, untung aja belinya dikit, masih coba-coba, hehehe..

    Pompa elektrik ajaaa… manual pegel, haha.. tapi kalo misalnya ada yang 2 in 1 kayak avent itu apa ya, bagus juga sik.. kalo2 mati lampu, walaupun pake batere tarikannya asa kurang mantep… Kalo ada dana mah freestyle aja, bisa dicharge kuat 2 hari, hehehe..

    Siap-siap transpulmin sama breathy aja, newborn biasanya nafasnya sedikit ngegrok, tapi itu karena pas baby ekskresi lendir memang berlebih, jadi ngga usah dikuatirin. 3 bulan jalan udah ilang kok..

    Aku sih ngga minum jamu waktu newborn, ngga boleh sama dokter.. Tapi kalo temen minum jamu, tapi dia bikin sendiri di rumah, rebus dedaunan sama rerempahan sendiri.. Bayinya so far oke sik.. Nah pas jalan 3 bulan ini suka minum rebusan beluntas sama jahe dari yu jamu yg suka mampir kantor, ASI jadi banyaaaak… dan Zaf sik ngga papa so far..

    Eh btw, walopun udah bela beli lengkap, kalo dari pengalaman sik, suka gatel seminggu sekali belanja2 lagi ke toko bayi gitu, hahahaha.. suka aja, lucu-lucu barangnya, hehe..

  10. desty says:

    Daku kmrn ga sempat belanja2 banyak. Selain dpt lungsuran banyak dr kakak, bedrest 3 minggu sebelum melahirkan bikin ga bisa belanja.
    Ohya, aku juga kmrn siapin stagen ama gurita buat ibu. Tapi sama dokter dilarang pakai itu. Nanti akan nyusut sendiri kok ga usah dipaksain, kata dokternya.

  11. Pendar Bintang says:

    Masih lama sih….tapi akalu ada pernak-pernik bayi saya atau pun suami suka sekali surfing-surfing liatin box bayi, baju bayi, kereta bayi, he he he…..karena excited nyambut kehadirannya.
    Sayang di Bali ndak ada ya? di Bali banyak pilihan namun yang harga OK ndak banyak 😀

  12. Icoel says:

    Yeaayyyy, pasti seru dan heboh, soalnya aq dulu juga begitu, belanja kebutuhan baby pertama kali itu berada kaya melakukan ritual apaaa gitu…pokoknya happy banget 😀

  13. Wiena says:

    Seru ih kalau persiapan barang lahiran. Hehe… Aku juga suka belanja di Audrey itu. Beli carseat, stroller, sampai baju2 disana juga.

  14. Eva says:

    Waah banyak juga yah.. jadi gak sabar mau belanja juga, hihihi. Tapi saya masih 23w, dimana2 sama ya kita disuruh nunggu sampe 7 bulan dulu :p

  15. devieriana says:

    Baby Lex, nah kan… laki, kan? 😆
    Aku baru mau belanja-belanja, Bu. Nunggu Popinya nih, sibuk terus 😦
    Tar belanja sendiri deh, nyicil semampunya :mrgreen:
    Semoga lancar semuanya yaaa… :-*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s