Resep MPASI Rumahan: Puding Buah Jambu Biji

Puding Jambu Biji

Salah satu buah yang pengen banget saya kenalkan ke #BabyBoy adalah jambu biji. Jambu biji mengandung banyak vitamin, diantaranya adalah vitamin C, A dan B1. Selain itu jambu biji juga memiliki kandungan fosfor, kalsium dan zat besi. Banyak manfaatnya kan? Tapi, rata-rata jambu biji itu agak keras. Namanya anak bayi yang belom ada giginya mana bisa makan buah yang keras gitu kan… Continue reading

Resep MPASI Rumahan: Sup Tahu Sutera et Ayam Cincang

DSCN9159

Jadi ceritanya saya agak ngerasa gimana gitu karena persiapan makan #BabyBoy itu gampang. Tinggal potong sayur ini itu segede jari, dikukus, terus sodorin ke anak bayi dan langsung dimakan. Harusnya saya seneng dooonk… BLW kan emang metode makan yang bikin emak-emak ringkes kan? Errr…. Tapi tapi saya kangen sibuk :mrgreen: . Saya kangen repot di dapur gitu. Ohyeah.. Silakan toyor saya 😛

Akhirnya saya iseng bikin Sup Tahu Sutera et Ayam Cincang buat sarapannya #BabyBoy. Resep dimodifikasi dari IG teman saya @meylasiregar. Here it is: Continue reading

Resep MPASI Rumahan: Kentang Isi Ubi

Resep Cemilan MPASIAnak sulit makan? Nggak suka karbohidrat atau malah benci nasi? Duh, pasti galau ya. Karbohidrat kan salah satu sumber energi dan bahan bakar buat otak. Jadiii, daripada pusing atau manyun karena anak sulit makan nasi, kenapa juga nggak kita kreasikan masakan menggunakan bahan lain? Karbohidrat kan nggak melulu nasi tapi bisa juga kentang atau ubi. Nah, biar nggak bosen juga makan kentang dan ubi rebus, yuks bikin Kentang isi Ubi dan vice versa. Lho kok vice versa? Temukan jawabannya di bawah ini 😛 Continue reading

Resep MPASI Rumahan : Makaroni Kukus

Iseng di hari Sabtu, saya lagi pengen bikin cemilan. Jadilah bikin Makaroni kukus buat snack-nya Bastian ^_^. Dibuat 4 layer: makaroni, buncis, bawang bombay, dan wortel lalu toppingnya keju cheddar. Cara bikinnya gampang kok. Nggak percaya? Sini, sini baca ini dulu.

Resep Makaroni Kukus

Porsi : 7 cup

Waktu Persiapan : 5 menit

Waktu Memasak : 10 menit

Cemilan kesukaan Bastian. Sekali makan bisa habis 1/2 cup! ^_^

Cemilan kesukaan Bastian. Sekali makan bisa habis 1/2 cup! ^_^

Bahan-bahan:

  • ½ plastik Makaroni
  • 2 ons buncis, cincang halus
  • ½ Bawang Bombay sedang, cincang halus
  • 2 buah wortel impor, parut.
  • 50 gr keju, potong dadu
  • 1 butir telur dikocok untuk filling

Cara Membuat:

  1. Rebus makaroni di dalam air panas selama 3 menit. Tiriskan.
  2. Masukkan macaroni, buncis, keju, Bawang Bombay, wortel kemudian keju lagi. Buat secara ber-layer (lapisan) supaya terlihat cantik.
  3. Siramkan telur kocok untuk mengisi rongga-rongga kosong
  4. Kukus selama 15 menit.

DSCN9114

Bikinnya cepet, bahagianya lama. Bastian lahap banget makannya. Btw makaroni bisa diganti dengan kentang, ubi, mie atau bihun. Pernah bikin yang pakai kentang dan rasanya lebih enak karena kentangnya agak-agak manis gitu.

Ohiya, karena snack ini buat Bastian, saya sengaja nggak pakai garam atau gula. Tapi tenaaang, tetap enak kok. Kan pake keju. Jadi agak gurihlah.

Gimana bu-ibu? Mau bikin cemilan apa weekend ini?