Resep MPASI Rumahan: Nasi Tim Daging Sapi ++

Udah lama kayaknya saya nggak update nulis soal resep MPASI rumahan ala Mamak Eka 😀 mumpung hari ini lagi longgar, saya sempetin nulis deh, biar nggak lupa ^_^.

Nasi Tim Daging Sapi et Jamur

Resep Nasi Tim Daging Sapi

Porsi : 3x makan

Waktu Persiapan dan Memasak : 45 menit

Bahan-bahan:

  • 3 sdm penuh beras putih
  • 300 ml kaldu sapi
  • Wortel, parut kasar
  • Brokoli cincang halus
  • Jamur cacah
  • 100gr daging sapi, rebus, cincang kasar. (Air rebusan jangan dibuang, dapat dijadikan kaldu).
  • Bawang Bombay, cincang halus
  • Olive Oil

 

Cara Membuat:

  1. Rebus beras dan air kaldu hingga air habis. Masukkan wortel dan brokoli. Aduk rata.
  2. Tumis bawang bombai menggunakan Olive Oil hingga harum kemudian masukkan jamur dan daging sapi. Angkat dan sisihkan.
  3. Masukkan tumisan ke mangkuk kaca tahan panas, tambahkan nasi di atasnya, lalu kukus selama 30 menit. Sajikan hangat.

Nasi tim itu sekarang jadi kesukaan #BabyBoy, makannya lahap. Gimana nggak lahap? Bawang Bombay sama daging sapi yang ditumis pakai Olive Oil itu wangi banget. Jadi menggugah selera deh. Jangankan bayi, saya aja doyaaan 😀 Hahaha. Sayangnya, #BAbyBoy alergi sama jamur. Tapi nasi tim ini, sesusai namanya kan nasi tim plus plus, jadi kondimennya sih bisa diganti macem-macem. Brokoli dapat diganti buncis atau kacang panjang, sementara daging sapi bisa diganti salmon, ayam atau bahkan tuna. Lalu minus jamur deh.

Ohiya, saya bikinnya agak banyak untuk 3x makan. Tiap kali #BabyBoy mau makan, nasi tim saya ambil sedikit dan dihangatkan di rice cooker. Kalau hangat, makannya makin lahap :D. Itu tips makan lahap ala saya 😛 Hehehe.

Masak apa hari ini, bu ibuuu? ^_^

Iklan

7 respons untuk ‘Resep MPASI Rumahan: Nasi Tim Daging Sapi ++

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s