Nyobain Shampoo Baru

Saya udah sering dengar kalau bayi itu butuh banget sentuhan, karena menurut riset, sentuhan dan pijat dapat meningkatkan kemampuan kognitif, emosi dan kemampuan bersosial anak. Tapi, yang saya baru dengar, sentuhan ini bisa kita berikan kepada bayi (salah satunya) saat mandi.

We can use bathing time to have more skin-to-skin touch. More bonding time, more sensory stimulation and healthy development.

We can use bathing time to have more skin-to-skin touch. More bonding time, more sensory stimulation and healthy development.

Jadiiii, waktu mandi tuh bukan sekedar waktu untuk membersihkan diri saja tapi juga waktu untuk meningkatkan bonding antara ibu dan anak yang dapat mengugah emosi positif. Basically, there are so much more we can do and get during bath time. Yang ini saya nggak asal ngecap lho, dapat infonya dari exclusive blogger gathering yang diadain sama Johnsons, 25 April lalu di Giggle – The Fun Factory, fX Sudirman. Acaranya seru banget, saya sebagai orang tua dapat ilmu penting bagaimana memberikan stimulasi sensorik melalui aktivitas mandi, sementara si anak bayi bisa senang-senang maen di Giggle – The Fun Factory. Combo senengnya ^_^.

Si Shampoo-Baru-Belum-Bernama. Eh ada Diary-nya juga lho buat nyatat pengalaman si anak bayi.

Si Shampoo-Baru-Belum-Bernama. Eh ada Diary-nya juga lho buat nyatat pengalaman si anak bayi.

Ohya, di dalam acara blogger gathering tersebut diberitahukan kalau saya berkesempatan nyobain produk shampoo baru dari Johnsons. Nama produknya masih rahasia dan bahkan belum diluncurkan. Sebagai mom yang memang udah pakai produk Johnsons buat #BabyBoy, saya jadi penasaran nyobain Shampoo-Baru-Belum-Bernama ini. Saya nggak takut, justru antusias karena saya tau kalau semua produk Johnsons ini sudah melalui banyak uji klinis dan terbukti aman buat kulit bayi yang lembut. Well, kata mama saya, dulu pun saya pakai produk Johnsons. Udah merk turun temurun πŸ˜› Hehehe.

Anak bayi yang lasak nggak bisa diem. Maunya maen mulu. Butuh shampoo ampuh biar kepalanya nggak bau apek.

Hasil Nyobain Shampoo-Baru-Belum-Bernama
Setelah seminggu pakai Shampoo-Baru-Belum-Bernama ini, kerasa banget deh bedanya. Rambut #BabyBoy tetap wangi dan fresh walau abis panas-panasan dan maen di lapangan. Duh.. Wanginya itu lhooo… Enak banget! Sampe siang pun #BabyBoy tetap enak dicium. Wanginya tahan lama! Selain itu, si Shampoo-Baru-Belum-Bernama ini juga nggak pedih di mata. Beberapa kali pas mandi, mata #BabyBoy terkena busa shampoo tapi matanya nggak merah dan #BabyBoy juga tetap happy. Alhasil, waktu mandi pun jadi bisa lebih lama dan saya pun bisa lebiih mengeratkan bonding melalui sentuhan. Ah, suka deh sama si Shampoo-Baru-Belum-Bernama ini. Hai Johnsons, kapan sih launching produknya? Nggak sabar pengen beli di pasaran nih. πŸ˜›

Anyway, selamat akhir pekan Dear Moms, sudahkah memandikan anak bayi hari ini?

Iklan

6 respons untuk β€˜Nyobain Shampoo Baru’

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s