Anak sulit makan? Nggak suka karbohidrat atau malah benci nasi? Duh, pasti galau ya. Karbohidrat kan salah satu sumber energi dan bahan bakar buat otak. Jadiii, daripada pusing atau manyun karena anak sulit makan nasi, kenapa juga nggak kita kreasikan masakan menggunakan bahan lain? Karbohidrat kan nggak melulu nasi tapi bisa juga kentang atau ubi. Nah, biar nggak bosen juga makan kentang dan ubi rebus, yuks bikin Kentang isi Ubi dan vice versa. Lho kok vice versa? Temukan jawabannya di bawah ini π
Resep Kentang Isi Ubi & Vice Versa
Porsi : 6 porsi
Waktu Persiapan : 15 menit
Waktu Memasak : 15 menit
Bahan-bahan:
- 2 buah kentang
- 2 buah ubi jalar
- 200 gr daging sapi has dalam, rebus kemudian cincang halus
- Daun Bawang secukupnya , cincang halus
- 2sdm Olive Oil
- 50 gr keju, parut
Cara Membuat:
- Cuci bersih kentang dan ubi (jangan dikupas). Potong menjadi 2 bagian.
- Kukus kentang dan ubi hingga Β½ matang
- Setelah itu tiriskan kentang dan ubi, kemudian kerok bagian tengahnya. Sisakan 3 cm daging di bagian kulit.
- Untuk adonan filling, campurkan kentang dari hasil kerokan dengan daging sapi, daun bawang, olive oil dan keju.
- Ulangi step di atas untuk adonan ubi.
- Setelah itu masukkan adonan filling yang berasal dari kentang ke dalam ubi. Demikian juga sebaliknya, masukkan adonan filling ubi ke dalam kentang.
- Kukus selama 15 menit.
Hihihi, udah jelas kan kenapa saya bilang vice versa? Iya, soalnya si kentang diisi ubi dan si ubi diisi kentang. Rasanya jadi kombinasi gitu. Nggak monoton. Ubi jalar manis, kentang kan cenderung plain. Ohya, resep ini aman banget buat MPASI bayi karena no gulgar. Bisa diadaptasi buat orang dewasa juga. Tambahkan merica, garam, gula atau susu sesuai selera.
Jadi, lebih suka kentang atau ubi?
Bisa dicoba ini mak…unik..tfs yak
Semoga berhasil yaaa
Wahhh.. Nyontek ah resepnya, lumayan nih buat resep mpasi anak ku.
Makasih resepnya mba π
Sama-sama. Semoga suka yaaa ^_^
Kayaknya ditambah keju enak ya… π
aku baru mau bilang hal yg sama π
anakku nggak suka Ubi, ganti labu kuning kali yaaa…
catet resep
Wah iya ya… Mau coba juga pakai labu aaah