Resep MPASI Rumahan : Makaroni Kukus

Iseng di hari Sabtu, saya lagi pengen bikin cemilan. Jadilah bikin Makaroni kukus buat snack-nya Bastian ^_^. Dibuat 4 layer: makaroni, buncis, bawang bombay, dan wortel lalu toppingnya keju cheddar. Cara bikinnya gampang kok. Nggak percaya? Sini, sini baca ini dulu.

Resep Makaroni Kukus

Porsi : 7 cup

Waktu Persiapan : 5 menit

Waktu Memasak : 10 menit

Cemilan kesukaan Bastian. Sekali makan bisa habis 1/2 cup! ^_^

Cemilan kesukaan Bastian. Sekali makan bisa habis 1/2 cup! ^_^

Bahan-bahan:

  • ½ plastik Makaroni
  • 2 ons buncis, cincang halus
  • ½ Bawang Bombay sedang, cincang halus
  • 2 buah wortel impor, parut.
  • 50 gr keju, potong dadu
  • 1 butir telur dikocok untuk filling

Cara Membuat:

  1. Rebus makaroni di dalam air panas selama 3 menit. Tiriskan.
  2. Masukkan macaroni, buncis, keju, Bawang Bombay, wortel kemudian keju lagi. Buat secara ber-layer (lapisan) supaya terlihat cantik.
  3. Siramkan telur kocok untuk mengisi rongga-rongga kosong
  4. Kukus selama 15 menit.

DSCN9114

Bikinnya cepet, bahagianya lama. Bastian lahap banget makannya. Btw makaroni bisa diganti dengan kentang, ubi, mie atau bihun. Pernah bikin yang pakai kentang dan rasanya lebih enak karena kentangnya agak-agak manis gitu.

Ohiya, karena snack ini buat Bastian, saya sengaja nggak pakai garam atau gula. Tapi tenaaang, tetap enak kok. Kan pake keju. Jadi agak gurihlah.

Gimana bu-ibu? Mau bikin cemilan apa weekend ini?

 

 

 

Advertisements

18 thoughts on “Resep MPASI Rumahan : Makaroni Kukus

  1. haniran says:

    Thank You Mommy Bastiaaan.. Mau nyoba banget buat Alfath yg alergi dairy food, tp lg ngejajal alergen satu2. Kayaknya ini bisa jd menu andalan nih, semoga Alfath suka.. Bagi2 terus resepnya yaa.. ˆ⌣ˆ

  2. myra anastasia says:

    weekend kemaren bikin chocolate banana wonton, Mak

    Tapi, bikin makaroni seperti ini (dikukus/dipanggang) juga termasuk makanan yang gak pernah gagal buat saya. Maksudnya, anak-anak selalu lahap makannya. Enak sih, ya. Gak heran kalau Bastian juga suka 🙂

  3. diah says:

    saya juga pernah buat yg ginian Mbak, tapi pake roti dan kentang (ceritanya mau double karbo) 😀 next mau buat pake makaroni aaahh, thanks for share yah Mbak 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s