Spread Love Not Hate

“Kamu tau apa arti kafir?””Tidak,” jawab saya bingung kenapa tiba-tiba saya ditanyai apa arti kafir.

“Sekarang ini kata kafir sudah dibuat lebay sama para politisi. Kalo kamu tidak percaya sama iman saya ya kamu itu kafir! Sama aja, kamu memanggil saya domba tersesat kan?” Katanya dengan nada bertanya yang agak meninggi.

Saya hanya tersenyum mendengarnya. Ada logical fallacy di sini; terjadi pengambilan kesimpulan secara deduktif dengan menggunakan frame pemikiran yang diinginkan; karena ia memanggil saya kafir maka saya memanggil dia domba tersesat? Lha kok jadi ia yang memutuskan hal itu? Memangnya ia itu saya?

Tapi yang terlebih penting dari itu semua adalah soal toleransi. Saya bersyukur saat masih SD dulu diajari oleh guru PMP untuk dapat bertenggang rasa dan memilah mana perkataan yang bisa dikatakan kepada semua orang dan mana yang untuk kalangan sendiri. Balik ke soal kofar kafir… Tidak, saya tidak tersinggung. Ini justru jadi tambahan reminder buat saya. Kalau kata John Lennon dulu, “marilah kita menjadi orang yang lebih banyak menyebarkan cinta daripada kebencian.”  Kata-katanya emang lawas, tapi masih kekinian buat digunakan. Ada penggemar John Lennon di sini?

Note: Ini foto lama yang diambil di Kalibiru, Yogyakarta tahun lalu. Fotonya emang lama tapi kisahnya sih baru-baru aja terjadi.

Advertisements

Bersahabat dengan Kekuatiran; Ubah Panik jadi Caring

Tips Mencegah Ruam Popok

Nggak ada yang pernah bilang ke saya kalau bayi kecil yang wanginya bikin hati damai itu datang sepaket sama kekuatiran. Hah? Punya bayi kok kuatir? Bukannya bahagia ya? Hahaha. Baru tau? Jadi gini, punya bayi itu hadir sepaket dengan perasaan bahagia dan kuatir atau malah panik. Anak demam, kuatir. Anak jatuh, hati dag dig dug. Anak males makan, emaknya pusing. Apalagi kalo anak nangis-nangis nggak nyaman karena kena ruam popok, itu bikin panik banget!

dr. Lula Kamal, Danesya Juzar (founder komunitas Productive Mamas) dan Meliana Widodo (Group Brand Manager Sleek) hadir sebagai pembicara dalam Talk Show Moms & Gathering. Kalo Eka di situ nampang foto aja sama Lula Kamal! 😛 Hihihi

Nggak ada yang salah dengan rasa panik karena itu adalah alarm alami manusia saat ada yang tidak beres. Itu kata dr. Lula Kamal di acara Talk Show Moms & Gathering di Balai Kartini, Sabtu, 29 April 2017 lalu. Yang salah itu, panik berlebihan yang buntutnya jadi depresi karena kuatir mulu. Continue reading

Review Eternaleaf Personal Care Product: Si Merah yang Tinggi Antioksidan

Ada satu PR yang paling males dan bikin sebel kalau pulang traveling. Itu lho, masalah perawatan tubuh. Maklum, kalau abis holiday ke mana gitu, kulit badan kadang jadi kering, busik atau malah pecah-pecah, mungkin karena perubahan cuaca di tempat liburan itu ya. Bahkan kalau abis kegiatan ekstrim macam nanjak dan trekking gitu, rambut pun kadang rontok karena kepanasan. Nah, pas liburan ke Bali kemarin, saya sengaja membawa satu package product Eternaleaf yang dikirimkan oleh Clozetteid untuk saya coba gunakan.  Biar pulang liburan saya nggak pusing lagi. Hehehe.

Kenalan dulu yuks sama Eternaleaf Continue reading

Baca ini Dulu Sebelum ke Big Bad Wolf Book Sale Jakarta

Tips dan Trik Berburu Buku di Big Bad Wolf Book

Jakarta dan sekitarnya lagi demam sama Big Bad Wolf Book yang lebih beken disingkat BBWB. Grup-grup WA rame ngomongin antriannya, hotel-hotel seputaran BSD juga penuh ampun-ampunan. Pokoknya banyak orang lagi latah ngomongin dan datengin event ini deh. Lho memangnya apa sih Big Bad Wolf Book ini? Ada hubungan apa sama serigala? Apakah pameran binatang buas atau gimana? :mrgreen: percayalah, bukan kamu aja yang nggak paham soal ini, tahun lalu saya pun bingung soal BBWB ini kok 😀

Singkatnya, Big Bad Wolf Book (selanjutnya akan disingkat BBWB) ini adalah ajang penjualan buku yang diskonnya gede-gedean. Nggak tanggung-tanggung, mulai 60-80% lho! Hmmm, kalo cuma diskon aja kenapa rame ya? Kayaknya banyak toko buku yang kasih diskon juga setiap saat, kenapa BBWB ini heboh banget? Tak lain dan tak bukan karena koleksi bukunya yang luar biasa beragam bahkan mayoritas adalah buku impor. Ya, gimana orang nggak kalap di BBWB kalo buku impor yang saya lihat di Changi airport harganya 200 ribu, eeh di BBWB cuma dihargai 50 ribu aja. Langsung borong! 😀 Continue reading

Basti Talks #3 : Between an Animal and Cursing Words

“Mami, FAK!”
“What?!” Jawab saya dengan muka terkejut setengah hidup.
“FAK mami, FAK.”
“What Fak?” Tanya saya pelan-pelan dengan muka pucat, kenapa ini anak ngomongnya gini? Keknya nggak ada yang ngajari deh.

Lalu saya lihat iPadnya dia…

YA AMPUUUN, FOX, BASTI.  THAT’S A FOOOOX NOT FAK.

Udah pusing aja kepala mikir gimana ini meresrtuktur ulang kata-katanya kalo sampe cursing words itu muncul.  Hahaha. Ternyata hanya salah paham. Hahaha.

Intimate Exclusive Dinner with Bio Oil: Take Time Out for Beautiful Healthy Skin

Inner beauty is great but healthy skin is inspiring

 

Soal kulit, masalah perempuan itu bukan cuma make-up aja, Shay tapi scars, stretch mark, kulit yang belang-belang dan juga kerut-kerut yang muncul karena usia. (nggak mau bilang tua, karena tua itu soal mindset! Hihihi :mrgreen: ). Lho kok perempuan punya banyak masalah kulit ya? Well, banyak masalah gpp asal ada solusinya dong :p Nah, solusi itu saya temukan saat minggu lalu hadir dalam Exclusive Dinner with Bio Oil atas undangan Blogger Perempuan.

Continue reading