Baca ini Dulu Sebelum ke Big Bad Wolf Book Sale Jakarta

Tips dan Trik Berburu Buku di Big Bad Wolf Book

Jakarta dan sekitarnya lagi demam sama Big Bad Wolf Book yang lebih beken disingkat BBWB. Grup-grup WA rame ngomongin antriannya, hotel-hotel seputaran BSD juga penuh ampun-ampunan. Pokoknya banyak orang lagi latah ngomongin dan datengin event ini deh. Lho memangnya apa sih Big Bad Wolf Book ini? Ada hubungan apa sama serigala? Apakah pameran binatang buas atau gimana? :mrgreen: percayalah, bukan kamu aja yang nggak paham soal ini, tahun lalu saya pun bingung soal BBWB ini kok πŸ˜€

Singkatnya, Big Bad Wolf Book (selanjutnya akan disingkat BBWB) ini adalah ajang penjualan buku yang diskonnya gede-gedean. Nggak tanggung-tanggung, mulai 60-80% lho! Hmmm, kalo cuma diskon aja kenapa rame ya? Kayaknya banyak toko buku yang kasih diskon juga setiap saat, kenapa BBWB ini heboh banget? Tak lain dan tak bukan karena koleksi bukunya yang luar biasa beragam bahkan mayoritas adalah buku impor. Ya, gimana orang nggak kalap di BBWB kalo buku impor yang saya lihat di Changi airport harganya 200 ribu, eeh di BBWB cuma dihargai 50 ribu aja. Langsung borong! πŸ˜€ Continue reading

Basti Talks #3 : Between an Animal and Cursing Words

β€œMami, FAK!”
β€œWhat?!” Jawab saya dengan muka terkejut setengah hidup.
β€œFAK mami, FAK.”
β€œWhat Fak?” Tanya saya pelan-pelan dengan muka pucat, kenapa ini anak ngomongnya gini? Keknya nggak ada yang ngajari deh.

Lalu saya lihat iPadnya dia…

YA AMPUUUN, FOX, BASTI.  THAT’S A FOOOOX NOT FAK.

Udah pusing aja kepala mikir gimana ini meresrtuktur ulang kata-katanya kalo sampe cursing words itu muncul.  Hahaha. Ternyata hanya salah paham. Hahaha.

Intimate Exclusive Dinner with Bio Oil: Take Time Out for Beautiful Healthy Skin

Inner beauty is great but healthy skin is inspiring

 

Soal kulit, masalah perempuan itu bukan cuma make-up aja, Shay tapi scars, stretch mark, kulit yang belang-belang dan juga kerut-kerut yang muncul karena usia. (nggak mau bilang tua, karena tua itu soal mindset! Hihihi :mrgreen: ). Lho kok perempuan punya banyak masalah kulit ya? Well, banyak masalah gpp asal ada solusinya dong :p Nah, solusi itu saya temukan saat minggu lalu hadir dalam Exclusive Dinner with Bio Oil atas undangan Blogger Perempuan.

Continue reading

Jardino Restaurant & Bar : Perfect Place to Loosen up a Bit

Siapa bilang macet itu menyebalkan? Iya, iya, iya bener… Kalo macet maka waktu habis terbuang di jalan trus emosi dan energi juga terkuras. Tapi kita bisa kreatif dikit dong daripada manyun pas kejebak macet di daerah Kuningan, ya mending mampir ke Fraser Place Setiabudi. Lho emang ada apa di sana? Sini, saya kasih tau :* baca terus ya, muach.

Continue reading

Buah-buahan yang Bagus untuk Ibu Hamil

Sebagai (calon) ibu tentunya Β ingin memberikan yang terbaik untuk buah hati yang masih ada di dalam perut dong ya. Nah, problema bumil itu adalah sering mual. Kalo mual gimana makannya? Salah satu trik saya mengatasi mual saat hamil dulu adalah dengan makan buah, rasanya yang segar dan wanginya yang enak cukup ampuh mengusir mual buat saya. Lumayan banget kan, mual hilang plus dedek bayi pun mendapatkan banyak manfaat dari buah-buahan yang kita makan. Nah, buah apa aja sih yang bagus buat bumil? Cuss baca dulu di sini ya.

Buah-buahan yang Bagus untuk Ibu Hamil: Continue reading