[Review] Pengalaman Menggunakan Cetaphil

Postingan ini sebenernya pernah dipublish di blog saya di sebelah šŸ˜€ Tapi karena saya suka step-stepnya maka saya publish ulang di blog ini juga. Biar para moms yang sibuk bisa tetep kece setelah ngejar-ngejar anaknya nyuruh tidur siang atau nyuruh makan šŸ˜€ Hehehe.

Jadi minggu lalu saya mendapat kiriman Cetaphil Gentle Skin Cleanser. Penasaran banget deh sama pembersih ini karena review positifnya bertebaran di mana-mana bahkan di grup WA para mahmud-mahmud yang saya ikuti. 40% anggotanya pake Cetaphil bok.

3 Cetaphil Gentle Skin Cleanser Experience

Buat kulit sensitif kayak kulit saya, jelas banget saya butuh perawatan ekstra. Jujur aja jerawat saya lagi banyak habis dari Pulau Komodo kemarin. Kepanasan, debu dan keringat menyumbat kulit serta pori-pori bikin kulit wajah komedoan dan jerawatan. šŸ˜¦ Sigh. Akhirnya saya pun nyobain pakai Cetaphil Gentle Skin Cleanser yang memang diperuntukkan buat kulit sensitif. Klaimnya sih nggak akan menganggu kelembapan kulit. Mari kita buktikan!

Ada 2 cara menggunakan Cetaphil Gentle Skin Cleanser:

4 Cara Menggunakan Cetaphil dengan AirMenggunakan air: oleskan Cetaphil Gentle Skin Cleanser ke kulit wajah, usap merata lalu bilas pakai air. Cara ini bikin kulit terasa segar banget kayak abis cuci muka pakai air gunung.

5 Cara Menggunakan Cetaphil Tanpa AirTanpa air: usapkan Cetaphil Gentle Skin Cleanser ke seluruh bagian wajah, pijat lembut lalu lap pakai handuk. Cara yang ini simpel dan cocok digunakan kalau lagi traveling atau pas (amit-amit) sakit dan mesti musuhan ama air.

6 Cetaphil Gentle Skin Cleanser ExperienceBentuknya travel friendly, mudah dibawa. Nggak cuma pas travelling aja tapi juga buat sehari-hari.

7 Cetaphil Gentle Skin Cleanser ExperienceNggak perlu kuatir tumpah atau bocor, tutupnya lumayan kuat dan rapat. Harganya 125ml sekitar 225ribu bisa didapatkan di apotek/toko obat misal Guardian, Century, Watson, Kem Chics, Food Hal, Grand Lucky, AEON.

8 Cetaphil Gentle Skin Cleanser ExperienceCetaphil Gentle Skin Cleanser memiliki kandungan purified water, cetyl alcohol, propylene Glycol, Sodium Lauryl Sulfate, Stearyl Alcohol, Methyl Hydroxibenzoate, Porpyl Hydroxibenzoate dan Butyl Hydroxybenzoate. Cetaphil Gentle Skin Cleanser juga nggak mengandung sabun jadi cocok untuk kulit sensitif. Selain itu nggak berbau juga bebas parfum.

9 Tekstur Cetaphil Gentle CleanserIni tekstur Cetaphil Gentle Skin Cleanser. Beneran gentle dan nggak ada busanya. Yang nggak ada busanya memang nggak mengandung sabun jadi aman buat kulit semua usia.

So how is the Cetaphil Experience?

Setelah beberapa hari pakai Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini, itu jerawat di atas bibir langsung kempes. Tepatnya dalam dua hari pemakaian! Aaaak, seneng banget! Terus, rasanya lembut di kulit dan segar! Kelembutan dan kelembapan kulit terasa sampai esok harinya padahal saya lagi nggak pakai krim malam. Teksturnya yang non parfum sehingga nggak berbau ini cocok buat saya yang punya hidung sensitif. Iya, iya, udahlah kulit saya sensitif, hidung saya juga lumayan sensi kalau mencium wangi yang terlalu menyengat. Emang saya ini butuh diurus banget šŸ˜› hahaha. Bottom line is, I love this Cetaphil! Solusi banget kalau pas lagi travelling dan nyaman buat penggunaan sehari-hari. Kemasannya oke, kuat dan aman dari bocor serta manfaatnya jempol.

Gaya Saat LiburanOhiya, kalau mau dapat hadiah dari Cetaphil, langganan infonya aja di sini selain bisa dapat hadiah juga ada banyak info serta tips perawatan kulit yang bikin hepi.

.

.

.

Cetaphil Gentle Skin Cleanser
Harga IDR 225.000 (kemasan 125 ml)
Dapat dibeli di apotek/toko obat misal Guardian, Century, Watson, Kem Chics, Food Hal, Grand Lucky, AEON
Email: ask@cetaphil.co.id
Phone: +62 21 78836035
Info lebih lanjut: http://cetaphil.co.id/id/langganan/
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s