Review VOV Maxmini Moist Cushion and Cover Cushion

Salah satu tantangan ibu bekerja dengan anak balita adalah make up yang tahan lama tapi nggak pake ribet pas mengaplikasikannya. Sebagai mom dengan balita yang nempel terus saat saya lagi ada di rumah maka jujur aja waktu buat dandan di pagi hari itu terbatas 😐 Saya nggak tau sih moms yang lain gimana, tapi buat saya, waktu buat merias diri saat pagi sebelum ke kantor adalah hal yang mewah! 😛 Tiap pagi sering dilemma antara pengen ngabisin waktu sebanyak mungkin sama anak tapi di sisi satu lagi juga pengen tampil menarik dengan make up yang rapi untuk ke kantor. Yakin deh itu dilemma banyak ibu-ibu juga 😀 hahaha.

Anw, beruntungnya saya, semingguan ini kenalan sama Maxmini Moist Cushion and Cover Cushion dari VOV. Apa sih Cushion itu? Well, Cushion itu semacam BB Cream dalam bentuk mirip bedak padat. Biasanya kan BB cream itu berbentuk tube dengan material kayak pasta, nah kalau cushion ini model bedak padat gitu deh, cream keluar kalau cushion nya ditekan. Cushion ini jadi jawaban buat saya saat terburu-buru di bagi hari; cara pakainya praktis, irit waktu dan mudah banget.

VOV Maxmini Moist Cushion

VOV Maxmini Moist Cushion

Sensasi Pertama yang Begitu Menggoda
Pas pertama kali pakai Maxmini Cover Cushion saya rada kaget… Boook! Rasanya dingin di wajah hahaha. Adem-adem gimana gitu. Mungkin karena bahannya yang memang mengandung 50% air ya makanya sensasinya adem gitu. Ah, itu sensasi indera perasa ya, gimana dengan indera penglihatan? Pas mengoleskan Maxmini Moist Cushion pertama kali ke wajah, saya langsung agak BT! Anuh… Di muka saya kok jadi keliatan greyish agak silver gimana gitu. Dalam hati langsung teriak… Maaaak, salah pilih shades nih 😐 Tapi ternyata emang sayanya ndeso, setelah beberapa menit warna greyish itu menghilang dan jadi natural. Huahaha… Keunikan produk-produk Korea emang gituuu. Greyish dikit tapi abis itu jadi natural. Maafkan kendesoan saya ya, ini kali pertama pakai Cushion hehehe.

VOV Maxmini Cover Cushion yang enak banget dipake di wajah

VOV Maxmini Cover Cushion yang enak banget dipake di wajah

Pilih mana? Maxmini Moist Cushion atau Cover Cushion?
Setelah semingguan ini uji coba ke kantor pakai Maxmini Moist Cushion and Cover Cushion, saya sampai di kesimpulan kalo kulit berminyak kayak saya akan lebih cocok pakai Cover Cushion, sementara buat kulit normal cenderung kering akan lebih pas pakai Moist Cushion. Dan setelah saya cek di web-nya emang peruntukkannya seperti itu.

Menggunakan VOV Maxmini Cover Cushion, menutup flek di wajah dengan sempurna, bikin keliatan fresh dan awet banget! Laaaf

Menggunakan VOV Maxmini Cover Cushion, menutup flek di wajah dengan sempurna, bikin keliatan fresh dan awet banget! Laaaf

Pengalaman menggunakan Maxmini Moist Cushion and Cover Cushion
Saya jatuh cinta banget sama VOV Maxmini Cover Cushion. Saya pakai shades nomer 23 yang memang pas buat kulit saya yang agak gelap, teksturnya halus, segar dan terasa adem saat diaplikasikan di kulit. Hasil dari aplikasi Maxmini Cover Cushion juga menutup sempurna noise atau gangguan yang ada di wajah kayak jerawat atau flek hitam. Mulus Cyin! Tampilan make up juga keliatan fresh kayak abis mandi serta long lasting banget. Satu lagi yang saya suka dari Maxmini Cover Cushion adalah kemasannya yang praktis dan dinamis bikin saya mudah buat touch-up pas di kantor, cepet jadi gak buang waktu istirahat. Saya emang sukanya yang ringkas-ringkas jadi VOV Maxmini Cover Cushion ini cucok bangetlah buat saya yang emang nggak punya banyak waktu buat make up. And I think I will recommend this to traveller as well karena kemudahan aplikasinya dan juga karena long lasting make up nya. Jadi kalau mau foto di suatu tempat, nggak bolak-balik touch up 😛 Hehehe. Ohya ini ada sedikit tips dari saya…

Tips Menggunakan VOV Maxmini Moist Cushion or Cover Cushion:
1. Less is more. Pakenya tipis-tipis aja, nggak perlu tebel-tebel. Pakai tipis justru akan kelihatan lebih bagus. Satu kali layer aja nggak perlu banyak-banyak biar terlihat natural.
2. Berikan jeda setelah mengoleskan Maxmini Moist Cushion atau Cover Cushion sebelum memakai bedak tabur biar hasilnya lebih smooth.

And that’s my review about VOV Maxmini Moist Cushion and Cover Cushion. Intip Instagram dan Fan Page Facebook VOV buat tau update yang lebih hits 😉

VOV Maxmini Moist Cushion & Cover Cushion:
• Harga: +/- IDR 325.000/pcs
• Mengandung SPF 50/PA++
• Shades:
– 21: light beige
– 23: natural

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s