Tips Mengatasi Kaki Bengkak Pada Ibu Hamil

Satu hal yang sering banget dialami para ibu hamil alias bumil tuh kaki bengkak. Berdiri kelamaan, duduk kelamaan atau jalan terlau jauh bisa bikin kaki bumil jadi segede gajah nggak karuan >.< Bukan masalah penampilannya, tapi kaki bengkak sendiri kadang bikin ngilu dan nggak nyaman. Memasuki bulan ke-7 kehamilan, saya sering banget mulai mengalami kaki bengkak juga. Saking bengkaknya, itu nomor sepatu jadi naik satu tingkat duuuunk >.< Yes! Jadi bisa ada alasan untuk beli sepatu baru. Eh :mrgreen: alasan apa pula ini? Hahaha.

Saya pernah menanyakan pada obgyn saya kenapa sih kaki bumil itu sering bengkak? Jadi kata Pak Obgyn yang ganteng ituh, ada begitu banyak pembuluh darah di kaki namun darah yang mengalir turun terkadang nggak bisa balik naik lagi karena terhambat perut yang membesar. Ya sudah, bengkak deh itu kaki. Begituuuu.

Kaki saya nggak bengkak aja segede begini, kebayang nggak kalau bengkak gimana? :D

Kaki saya nggak bengkak aja segede begini, kebayang nggak kalau bengkak gimana? πŸ˜€

Anyway, saya punya trik sendiri sih untuk mengatasi kaki yang bengkak. Sini saya share ya Tips atau Cara Mengatasi Kaki Bengkak pada Ibu Hamil alias Bumil ala EKA: Baca lebih lanjut

Iklan