Merayakan Wedding Anniversary di Art Deco Hotel Bandung

Marriage is the golden ring in a chain whose beginning is a glance and whose ending is eternity – Kahlil Gibran.

Udara sejuk khas pegunungan langsung menyapa saat saya dan Adrian memasuki daerah Ciumbuleuit. Pepohonan rindang berjajar di sisi kiri dan kanan jalan membuat suasana jadi teduh. Siang itu, kami memang berkendara khusus menuju ke Art Deco Hotel Bandung untuk merayakan wedding anniversary kami yang ke-9. Lagu Sweet Escape milik Gwen Stefani (hahaha ketahuan deh angkatannya) mengalun dari audio mobil, saya dan Adrian berpandangan sambil melempar senyum. Sungguh, perjalanan seperti ini mengingatkan kami pada masa-masa pacaran dulu.

Pemandangan dari roof top restaurant Art Deco Luxury Hotel Bandung

Anw, sesuai dengan kebiasaan kami dari tahun ke tahun, setiap kali wedding anniversary kami biasanya staycation atau liburan ke mana gitu. Seringnya memang ke Bali, karena suka aja sama Pulau Dewata yang nggak ngebosenin itu. Tapi tahun ini beda, Adrian agak sibuk jadi kami merayakan Anniversary-nya di Bandung aja. Kenapa Bandung? Selain karena dekat, nggak pake jauh jadi nggak perlu cuti juga kalau pilih hotel yang tepat maka tetep bisa seru and romantis. Pilihan buat staycation jatuh ke Art Deco Luxury Hotel Bandung di daerah Ciumbuleuit. Hotel yang belom launching ini lagi hits di Bandung. Foto-foto kecenya bertaburan di Instagram; mulai dari infinity pool-nya yang memukau, breakfast with mountain view sampai private Jacuzzi nya yang mewah abis!

Menempati kamar di lantai 3, saya dan Adrian terperanjat begitu membuka pintu. Wow… Special decoration! Ada banyak kelopak bunga mawar di atas tempat tidur dan juga kreasi binatang dari handuk. Memang sih pas konfirmasi kamar saya bilang kalau mau merayakan Wedding Anniversary tapi nggak nyangka banget kalau kamarnya pun dihias special begini. Aaaaak, adorable! Kamar buat wedding anniversary kami jadi menaburkan energy romantic yang menyenangkan.

Kamarnya spacey banget dengan interior yang terasa mewah nan klasik. Elegan dengan dominan biru muda. Begitu membuka jendela, langsung ada balkon dengan private Jacuzzi yang view-nya menghadap langsung ke pepohonan rimbun di daerah Ciumbuleuit. Wangi rumput basah yang berpadu dengan segarnya udara membuat hati saya jadi terasa lembut. Sangat lembut. Sepanjang sore kami duduk-duduk dan ngobrol soal masa lalu juga merancangkan masa depan. Rileks banget.

NGAPAIN AJA DI ART DECO LUXURY HOTEL BANDUNG?

This hotel is just so lovely, suasananya yang mendung-mendung syahdu itu memang bikin suasana jadi romantis. Selain menikmati kamarnya yang luxurious itu, ada banyak hal yang bisa kita lakuin di sini lho.

Duduk-duduk manja di cabanna

Menikmati pemandangan kota Bandung dari infinity pool yang bikin betah banget

Malamnya kami dinner di The Dinning Room yang ada di lantai 10. Restoran ini cantik banget, dengan pemandangan 360 derajat diketinggian 850 mdpl, kerlap-kerlip Kota Bandung terlihat menggoda mata, manja-manja gimana gitu. Indah. Bawaannya jadi pengen pelukkan terus. Hahaha.

Ohya, waktu itu pas Malam Minggu dan ada   ANGLO “The Heritage of Indonesian Culinary” Buffet Dinner yang mengusung makanan Indonesia, segala makanan mulai dari Indonesia Timur sampe Barat berjejer di meja. Puas banget makannya, dan itu semua bisa dinikmati dengan rate IDR 180.000 net/person aja setiap hari Sabtu jam 6-9 malam. Nah, kalau bingung malam mingguan mau ke mana, bawa aja patjar ke sini ya 😉

Atau yang lagi anniversary ama patjar atau pasangan, sekalian aja pesan CANDLE LIGHT DINNER seharga IDR 500.000 net/couple. Buat saya ini cukup terjangkau. Hotel mewah dan pemandangan seperti ini? Wow.

Resto ini kalau siang juga asyik karena bisa pesan  RIJSTTAFEL LUNCHEON. Ini tuh promo makan siang dengan penyajian “family syle” / “makan tengah”. Available everyday untuk reservasi minimal 4 orang dengan rate IDR 400.000 net/4persons.

Selamat ulag tahun pernikahan yang ke-9 suamiku!

Dari awal tulisan ini saya konsisten bilang kalau hotelnya mewah. Semewah apa sih? Hahaha, hotel dengan interior mewah itu udah biasa. Tapi hotel dengan amenities branded? Art Deco Hotel Bandung tempatnya. Mereka menggunakan ACCA KAPPA Italy & HERMES Paris buat amenitiesnya. Wanginya itu nggak nahan. Harum banget! Dan jelas terasa mewah. Nggak berhenti sampai di situ, pengalaman mewah itu ditunjang dengan London Cab untuk City Tour dan Pick Up / Transfer Services. Persis kayak di Inggris sana. Saya sempat nyobain city tour dong pake London Cab ini. Mana lokasi hotelnya dekat sama tempat-tempat shopping center seru di Bandung kayak Dago, Cihampelas & Rumah Mode (Setia Budi).  Hasyeeek, seru abes!

Ohya buat lengkapnya liat aja video keseruan saya nginep di sini ya. Lihatnya di bawah ini, jangan di tempat lain 😀

Nah, buat kamu yang berencana buat nginep di Art Deco Luxury Hotel Bandung, silakan intip room rate-nya ya:

DELUXE Type : Rate Start from IDR 900k net/room/night

PREMIER Type : Rate Start from IDR 1,2 mio net/room/night (Bathtub)

CORNER Suite : Rate Start from IDR 1,8 mio net/room/night (Private Garden)

JACUZZI Suite : Rate Start from IDR 2,2 mio net/room/night (Private Jacuzzi)

Trus sedikit bonus buat para pembaca setia Ekalagi, di bawah ini saya kasih beberapa ide buat merayakan hari jadi pernikahan biar makin hot setiap saat.

5 Ide Wedding Anniversary yang Romantis:

  1. Buat surat cinta buat pasangan. Nggak usah yang muluk-muluk, tulis ucapan rasa syukur karena udah sekian tahun bersama plus harapan ke depannya juga sudah cukup.
  2. Tukar kado. Kalo ini butuh kesepakatan. Ini seru sih karena masing-masing akan berusaha memberikan sesuatu yang bakal bikin surprise. Hehehe.
  3. Bikin intimate photo session. Dulu pas foto pre-wedding kan nggak berani ya foto yang rada-rada gimana, nah sekarang karena sudah menikah bolehlah bikin sesi foto yang mesra banget. Topless atau gimana gitu 😛 ihiy! Hahaha
  4. Romatic Dinner bisa di restoran tempat kenalan dulu atau restoran yang berkesan banget pas pacaran. Sekalian nostalgia gitu!
  5. Hornymoon bukan honeymoon ya tapi hornymoon 😉 hahaha. Pergi ke suatu tempat yang romantis atau bermalam di hotel yang digunakan buat bulan madu dulu.

Beruntungnya saya pas anniversary kami yang ke-9 kemarin, saya dapat paket lengkap. Ya dapat hornymoon, dapat romatic dinner juga intimate photo session karena menginap di Art Deco Hotel Bandung. Hahaha.  Well wedding anniversary mesra nggak harus jauh-jauh, ke bandung juga bisa!

Anw, Moms…. Ada ide perayaan wedding anniversary yang lain? Boleh di-share di sinii yaaa

 

Art Deco Hotel Bandung

Alamat: 40142, Jl. Rancabentang No.2, Ciumbuleuit, Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40141, Indonesia
Telepon: +62 22 877 83899
Advertisements

15 thoughts on “Merayakan Wedding Anniversary di Art Deco Hotel Bandung

  1. katadita says:

    Mbak sesuatu banget ya liat foto annivnya hehehe..
    Nggak di IG nggak di blog auranya Mbak Eka sama mas Adrian romantis mulu.
    Bikin envy mbak..pengen staycation juga, tapi sama siapa eh? #Singlestory

  2. April Hamsa says:

    September ini wedding anniversary-nya lewat gtu aja, krn lg sibuk pindahan mbak haha #malahcurcol
    Udah lama jg gk romantis2an kyk gtu (mupeng ma foto2nya) bingung ma anak #dikeplakMbakEka krncurcol lagi wkwkwk ^_^v
    Eh tapi biasanya kami beli cake, potong kue bareng (beli, soalnya aku tak bisa baking hahaha) sama makan bareng (plus anak2) 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s