Spirit Natal 2022

Christmas is all about family, eating, drinking and making merry. – Malaika Arora Khan

Natal tahun ini saya sedikit lebih sibuk dibanding tahun-tahun sebelumnya karena… Saya jadi host Natal untuk adik-adik saya dan adik-adik Adrian. Mamak dan bapak saya lagi liburan soalnya jadi sebagai anak tertua maka rumah kami tentu saja adalah tujuan Natalan.

Gema kesibukan Natal sudah dimulai jauh-jauh hari dengan mendekor pohon Natal dan mengganti suasana rumah dengan gorden baru. Lol. It’s fun! Adrian menemani saya memilih-milih warna dan model, mulai dari toko satu ke toko lainnya. And in between kami duduk menyesap kopi di kafe-kafe baru dekat rumah.

Lalu dua hari sebelum Natal, tepatnya di hari Jumat, pagi-pagi sekali saya sudah sibuk berbelanja bahan dan bumbu dapur serta meraciknya. Lumayan banget lho ngupasin bawang merah, bawang putih dan motong-motong sayurnya itu. Nah, berhubung makanan yang mau dimasak banyak maka di hari Jumat ini cukuplah bikin persiapan bahan-bahannya saja. Manajemen energi yang dikeluarkan. Lalu masaknya kapan? Biar fresh dan nggak kecapean, masaknya di hari Sabtu aja. Hehehe.

Baca lebih lanjut

#20 Keajaiban

Aku butuh keajaiban. Agar hatiku yang beku tak lagi kelu. Agar luka yang sangat perih tak lagi menindih. Lihat aku, lihat jiwaku. Adakah kau temukan bahagia? Tersiratkah ceria? Aku sakit. Memori yang kau jejakkan begitu menggigit. Merusak seluruh pusaran jiwa orbit. Aku butuh keajaiban. Semoga kutemukan dalam hijau cemara Natal.