Persiapan Yang Harus dibawa ke RS Menjelang Persalinan

Memasuki bulan ke-9, ibu yang sedang hamil sih sebaiknya mulai mempersiapkan barang-barang yang akan dibawa ke RS sebagai persiapan persalinan/melahirkan. Saya sendiri mulai packing tepat di minggu ke-36 ^_^ Duh rasanya excited banget, ngalahin rasa senang pas mau traveling ke luar negeri gituuu. Hahaha. Ya, siapa juga sih yang nggak excited mau ketemu bayinya kan? πŸ˜‰

Anyway ini nih list perlengkapan melahirkan yang saya buat untuk dibawa ke RS :

  1. Beberapa set baju bayi. Saya bawa jumper. Hehe.
  2. Handuk bayi.
  3. Popok sekali pakai (diapers)
  4. Tissue basah
  5. Minyak telon
  6. Sabun dan shampoo bayi
  7. Topi bayi
  8. Kaos kaki bayi
  9. Sarung tangan bayi
  10. Selimut untuk digunakan ketika membawa pulang bayi
  11. Beberapa set daster dengan kancing di depan supaya mudah menyusui. Bisa juga sih bawa piyama tapi saya lebih seneng daster πŸ˜›
  12. Pakaian dalam dan BH menyusui
  13. Pembalut berukuran maxi
  14. Pakaian untuk digunakan ketika pulang dari RS
  15. Handuk untuk saya.
  16. Sabun, shampoo, sikat gigi dan pasta gigi untuk saya.
  17. Kamera, handycam, handphone (full charged yaaa. Hehehe)
  18. Buku jurnal kehamilan (kontrol kehamilan) dan dokumen perelengkapan lain.
Barang bawaan saya ke RS :P The pic is taken with Acer Liquid E3. No edit.

Barang bawaan saya ke RS πŸ˜› The pic is taken with Acer Liquid E3. No edit.

Nomor 4,5,6, 15 dan 16 sih biasanya disediakan oleh rumah sakit tapi ya saya persiapan aja jadinya bawa sendiri πŸ˜‰ Kelar packing gitu, saya senyum-senyum sendiri. Anuuuh, mungkin orang mengira saya gila kali yaaa…. Tapi pas packing gitu, saya ngajak ngobrol Baby Lex kayak gini:

“Nak, nanti kamu pulang dari RS pake baju ini ya.”

“Selimutnya gambar Jerapah, lucu kan? Nanti kamu juga tambah lucu dibungkus selimut ini.”

“Nak, ini lho piyama bobokmu. Keluar dari perut mami biar kamu tetep anget.”

“Ohya, kaos kakinya bawa yang warna biru aja ya… Biar matching sama jumper-nya.”

…………..

Terus cium-cium baju Baby Lex.

Terus brebes mili… *aku ki yo kok cengeng tenan*

Iklan

9 respons untuk β€˜Persiapan Yang Harus dibawa ke RS Menjelang Persalinan’

  1. rizka berkata:

    Saya dulu bawa daster malah ga kepake Mak. Malah pakai jarik dan kemeja dg kancing depan *eh kemeja kan mesti berkancing depan ya

  2. devieriana berkata:

    Aku juga lagi nyicil persiapan apa aja yang mau dibawa buat lahiran bulan Agustus nanti. Masih ngira-ngira apa aja yang mau dibawa, eh dirimu kok ndilalah posting hal yang sama dengan yang kupikirkan πŸ˜€
    Thank you Mommy Lex :-*

    Btw, dirimu rencananya normal apa SC?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s