Pertama Kali Ikutan Kelas Zumba

Zumba Dance udah ngetrend dari beberapa tahun lalu. Tapi terus terang saya belom pernah ikutan. Katrok ya? Well, dua tahun terakhir kan saya masuk gua karena hamil :p Lha mosok lagi hamil saya gedubrakan ikut latihan kelas Zumba? Bisa ditalak ama misua entaaar ๐Ÿ˜€ hehehe.

Let's cut down some fat! Pssst kelas zumba itu serunya kalo rame-rame ama temen. Gerakannya ada yang berpasangan soalnya. Dan biar kekinian, maka sebelum mulai kelas selfie dolo duuunk! ^_^ Hahaha

Let’s cut down some fat! Pssst kelas zumba itu serunya kalo rame-rame ama temen. Gerakannya ada yang berpasangan soalnya. Dan biar kekinian, maka sebelum mulai kelas selfie dolo duuunk! ^_^ Hahaha

Anw, Zumba itu adalah suatu olahraga kebugaran yang menggabungkan beberapa tarian jadi satu. Ada tarian Latin seperti Salsa dan Merengue, hip hop, Rock โ€˜n Roll sampai seni bela diri. 70% adalah dansa dan 30% fitness. Awalnya saya agak kuatir kalau saya nggak bisa ngikutin gerakannya, tapi si mbak instruktur yang cantik di Fitness First bilang nggak usah takut. โ€œYang penting enjoy sama musiknya, sama kelasnya. Nggak ada gerakan benar dan salah. Yang penting hepi-hepi!โ€ Wah, denger begitu saya langsung semangat goyang. Hehehe.

Seruuu

Seruuu

Seneng deh ikut Kelas Zumba, musiknya bervariasi jadi nggak bosan. Gerakannya juga macam-macam, ada gerakan yang seksi, juga ada yang gagah. Wah, wah, pokoknya bikin hepi dan seger. Trus yang pasti, keringetan bok! Ngucur deres. Hehehe. Ketagihan. Sepertinya saya akan rutin ikutan kelas Zumba ini deh. Pas saya lirik temen-temen saya yang ikut kelas Zumba ini kayak Linda, Adiit, Titi dan Winda, sepertinya juga pada seneng. Emang Zumba itu gerakannya enerjik bikin hepi deh.

Before and after pic. Yang kiri masih seger, yang kanan udah memble capek. Tapi seneng. Hehehe.Photo credit Lindaleenk

Sebenernya saya ikut Kelas Zumba ini karena diundang sama Lactacyd All Day Fresh. Pembersih daerah intim dengan kandungan ekstrak susu, daun eucalyptus dan spearmint yang bisa bikin segar sepanjang hari. Ohiya, kelar kelas Zumba, ada kuis gitu. Saya menang voucher Spa karena bisa jawab pertanyaan. Hihihi. Seneng! ^_^ Udahlah fresh dan sehat, dapat hadiah pula. Hehehe. Semoga ada acara begini lagi ya. Dear Lactacyd, bikin kelas Yoga dunk. Biar All Day Fresh! Pliiis.

Hello Moms, suka olahraga apa? Zumba yuks ๐Ÿ˜‰

Advertisements

12 thoughts on “Pertama Kali Ikutan Kelas Zumba

  1. fanny fristhika nila says:

    di kantorku tiap selasa ada diadain ini :D.. zumba class..yg ikut dah jelas kebanyakan staff ce yg memang kpgn ngelepas stress dan niat olahraga, ama bbrp pretty boy staffs ;p Seru memang… apalagi kalo udh gerakan yg rumit2 dan seksi, wuuu..pd heboh semua ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s