Roadtrip Perdana bareng Baby B

Saya baru aja pulang dari roadtrip 12 hari Jakarta ke Jawa Timur. Ini roadtrip pertama saya bareng Baby B. Jujur, agak deg-degan juga lho bawa bayi duduk di mobil cukup lama. Jakarta-Malang itu normalnya memakan waktu 22 jam. Tapi kemarin kami di jalan selama 28 jam aja gituuu! Maklum deh, banyak yang pada liburan >.<

Happy banget di jalan :D Hahaha

Happy banget di jalan 😀 Hahaha

Baby B ini pada dasarnya senang banget jalan-jalan. Jadi pas roadtrip, di mobil tuh dia duduk anteng di carseat terus teriak-teriak kalo lihat mobil, motor, truk atau sungai. Waaah, menyenangkan sekali! Mood bagus di jalan itu bertahan selama 20 jam perjalanan. Which is menurut saya itu udah keren bangeeet. Bayi duduk manis dan happy selama 20 jam perjalanan kan nggak mudah. (Iiiish, muji anak sendiri 😀 Hahaha. Biariiiin, kalo bukan ortunya, siapa lagi yang muji cobaaak? :P). Nah, setelah itu baru deh Baby B mulai bosan. Nah, nah.. pas bosan ini saya jadi mengeluarkan banyak trik biar mood baby B tetap bagus jadi nggak rewel di jalan.

Beberapa trik yang saya lakukan sih, saya ajak baby B nyanyi bareng. Anteng deh. Seneng lagi deh. Ketawa lagi. Tapi 1 jam kemudian mulai bosan lagi dan rungsing. Saya ajak main tebak-tebakan suara binatang. Bocahe happy lagi. Tapi cuma bertahan beberapa menit doang. Hahaha. Terus saya pikir apa baby B pegel dan kecapean ya? Hmmm, akhirnya saya coba pijat tangan dan kakinya. Weiiisss… Bocahnya terus kriyep-kriyep ngantuk dan tidur pulas. Hahaha. Pijat itu emang bikin otot rileks ya. Dan pijat juga menekan hormon kartisol yang bikin stress dan rewel, makanya mood baby B jadi enak.

Kaalo di rumah juga senang pijat-pijatan.

Kalo di rumah juga senang pijat-pijatan.

Ohiya, aktivitas pijat-memijat ini sebenarnya udah sering kami lakukan, biasanya sih kalo abis mandi atau malam menjelang tidur. Baby B senang banget dipijat. Kadang kalo nggak sabar, dia ambil sendiri body lotion atau baby oil terus ditumbahin ke badannya dan mulai memijat dirinya sendiri 😀 Hahaha.

 

Btw, dari kemarin kan, saya ngomongin soal kompetisi Cussons Bintang Kecil 4 alias #CBK4 . Nah selain lomba foto, #CBK4 ini punya ketegori lomba video juga lho. Saya bikin video baby B pas pijat-pijat dirinya sendiri 😀 dan saya ikutkan di dalam kontes tersebut. Doakan saya menang yaaa 😉 wink-wink.

cb-5-oct(eve)

Moms, ikutan juga cuks. Caranya gampang banget, tinggal kirim video anak dengan produk Cussons Baby temanya “Tumbuh dengan Cinta”. Pake kamera hape juga gpp. Durasinya maksimal 15 detik dan besar file-nya maksimal 20MB. Untuk tau lebih banyak soal #CBK4 ini, bisa intip Facebooknya di CussonsMumMe.ID atau Twitternya di CussonsMumme_ID.

Btw, siapa suka dipijat? Toss ama baby B! ^_^

Advertisements

10 thoughts on “Roadtrip Perdana bareng Baby B

  1. pungky says:

    Anakku pernah roadtrip dan cuma bertahan 11 jam tanpa rewel.. Selebihnya aku sampe ikutan nangis saking capeknya bikin dia diem, sampe akhirnya dia pules kelamaan rewel hihihihi kenapa waktu itu gak kepikiran buat bikin dia rileks trus bobo sendiri yaaa.. Jadi enggak perlu perjuangan keras buat ngajak main berjam jam di mobil xD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s