Basti Talks #1 : No Screaming

Sekarang seteah B mulai lancar ngomong, ada aja gitu yang bikin ketawa karena omongannya. Mulai dari salah paham sampe pertanyaan-pertanyaan yang kayaknya nggak kelar-kelar mengalir 😛 So, biar memori tentang obrolan kami nggak ilang, biar tetap terkenang sampai lama, obrolannya mau di-post di sini aja ah.

“MAMIIIII. BANANAAAAA, BANANAAAA.”
“Basti, you know how to ask something. No screaming.” Jawab saya dengan nada tegas. Saya memang menerapkan aturan untuk bicara dengan nada rendah di rumah.
“Nooooo. Basti (wants to) screaaaaam. AAAAAAAAA”
“No screaming. Talk slower. People talk nicely to each other,” ulang saya lagi.
“No screaming, no screaming,” Basti mengucapkan kalimat itu berulang-ulang seperti mantra. Saya pun tersenyum dengan senang. Walaupun belum tentu sih nanti diingat tapi paling enggak sekarang sih dianya nurut dan mengerti konsep untuk tidak bicara dengan berteriak.

———-

Two weeks later at Opung’s house…..

“Mami, why people (are) screaming?” Tanya Basti dengan muka BT.
“Where?”
“(on) TV mami. They (are) screaming.”
“It’s just TV, jawab saya cuek.

Tiba-tiba Basti maju ke arah TV dambil memukul-mukul TVnya dan bilang, “Hey, no screaming. No screaming. Talk nicely.”

Setelah dilihatnya nggak ada respon, Basti pun berpaling kepada saya, “Mamiiiii, say no screaming people. No screamiiiiing.”

Saya antara mau ketawa dan binggung. Piye jal? Gimana caranya nyuruh pemain sinetron itu supaya no screaming to each other? :mrgreen:

Advertisements

2 thoughts on “Basti Talks #1 : No Screaming

  1. cupah says:

    Baastiii… Gemaaasshhh 😆
    Makin pinter makin ceriwis ya anak ganteng 😘 abis itu mami yang pusing jawab pertanyaan-pertanyaan Basti 😂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s