Bersahabat dengan Kekuatiran; Ubah Panik jadi Caring

Tips Mencegah Ruam Popok

Nggak ada yang pernah bilang ke saya kalau bayi kecil yang wanginya bikin hati damai itu datang sepaket sama kekuatiran. Hah? Punya bayi kok kuatir? Bukannya bahagia ya? Hahaha. Baru tau? Jadi gini, punya bayi itu hadir sepaket dengan perasaan bahagia dan kuatir atau malah panik. Anak demam, kuatir. Anak jatuh, hati dag dig dug. Anak males makan, emaknya pusing. Apalagi kalo anak nangis-nangis nggak nyaman karena kena ruam popok, itu bikin panik banget!

dr. Lula Kamal, Danesya Juzar (founder komunitas Productive Mamas) dan Meliana Widodo (Group Brand Manager Sleek) hadir sebagai pembicara dalam Talk Show Moms & Gathering. Kalo Eka di situ nampang foto aja sama Lula Kamal! 😛 Hihihi

Nggak ada yang salah dengan rasa panik karena itu adalah alarm alami manusia saat ada yang tidak beres. Itu kata dr. Lula Kamal di acara Talk Show Moms & Gathering di Balai Kartini, Sabtu, 29 April 2017 lalu. Yang salah itu, panik berlebihan yang buntutnya jadi depresi karena kuatir mulu. Baca lebih lanjut

Tentang Mencari Sekolah dan Membuat Rencana Dana Pendidikan

Planning is bridging the future into the present so you can do something about it now. -Alan Lakein-

Nggak terasa sebentar lagi baby B akan berusia dua tahun, akan masuk Playgroup dan lalu masuk SD. Iiiih, perasaan kemarin masih di perut, lah sekarang udah mau sekolah aja 😀 Ah, how time flies ya. PR saya jadi orang tua bertambah satu lagi deh: cari sekolah yang cocok dengan nilai-nila yang kami anut dan siapin biayanya :mrgreen: (bagian terakhir ini penting banget. Hahaha). Well, sebagai orang tua tentunya ingin memberikan yang terbaik buat anak dong dan itu semua butuh persiapan karena kalau ngomongin pendidikan tentu nggak akan lepas dari yang namanya biaya. Betul?

Sun Life Edu Fair 2016

Nah, ceritanya kemarin saya dan bapak suami main ke Senayan City karena sedang ada Sun Life Education Fair. Selain booth-booth sekolah juga ada talkshow tentang gimana jadi teman buat anak, gimana cara mendidik anak, sampai gimana mempersiapkan dana pendidikan anak. Ada juga penampilan musik, capoeira sampai kegiatan mendongeng buat anak-anak. Komplit banget deh acaranya. Di booth-booth sekolah, bisa tanya-tanya untuk membandingkan kurikulum, metode pengajaran dan biaya tanpa mesti keliling ke masing-masing sekolah atau kena macet. Kalau soal fasilitas sih, bandinginnya nanti aja setelah ada gambaran sekolah yang dituju. Suka deh sama edufair ini, bikin hemat tenaga! 😛 Hehehe. Baca lebih lanjut