Piknik Tipis-tipis ke Bali

Deru suara angin laut yang khas beradu dengan gemuruh ombak yang pecah di bibir pantai. Membuat dada ini berdetak kencang seolah laut memanggil untuk saya segera bermain dengannya. Ah, cepat-cepat saya turun dari boncengan motor, menaruh helm dan langsung lari ke arah pantai meninggalkan Adrian yang sibuk memarkir kendaraan. Nggak sabar rasanya pengen segera menuntaskan kangen sama Pantai Kuta, sama pasir putihnya, sama riuh pedagangnya dan tentu saja sama pemandangan lautnya yang menggoda.

Setelah tawar-menawar harga kursi santai di pantai dengan payung teduhnya (eits ini bukan nama band ๐Ÿ˜› ) saya pun duduk diam menyelami langit dan lautan biru yang terpampang di depan mata. Membiarkan matahari Bali pelan tapi pasti menyapa kulit wajah saya (yang untungnya sudah diolesi tabir surya SPF 50 sekalian! Siapa yang mau ambil risiko kebakar matahari kan? Sakit! Hahaha). Saya selalu senang duduk diam menikmati alam, mau gunung atau pantai nggak ada masalah, semua senang. Tanpa bicara, tanpa kata-kata dan itu bisa saya lakukan berjam-jam lamanya. Mulai dari hari siang hingga sang surya tenggelam. Menyenangkan!

Senja di Pantai Kuta

Baca lebih lanjut

Iklan

Bucket List: My 40 Things to Do Before I Die

So, I still have couple of years before I turn 40 and was thinking that having list of things I wanna do would be fun. I made it!

Awalnya saya menuliskan judul artikel ini โ€œ40 Things to Do Before 40โ€ tapi setelah saya pikir-pikir, kenapa saya membatasi keinginan saya sampai usia 40 saja? Apakah sesudah umur 40 trus nggak boleh punya bucket list lagi? Apakah sesudah usia 40 tahun maka hidup saya akan berhenti dan nggak ada impian yang bisa dikejar lagi? and so on. Ribet. Hahaha. Pemikiran itu akhirnya sukses membuat saya mengganti judulnya menjadi My 40 Things Bucket List to Do Before I Die. Sebenarnya saya pernah menuliskannya di blog saya yang satu lagi tapi itu versi consice-nya. Yang ini versi komplitnya. Baca lebih lanjut

Kutabex Beachfront Hotel: Fall in Love with Bali, again and again!

ย โ€œItโ€™s never too early and itโ€™s never too late to lead, guide and walk beside our children because families are forever.โ€

My son loves the beach so much, he even associates beach with Bali. Hahaha. Makanya kami sering banget ke Bali dengan pantai menjadi salah satu alasannya. Ada begitu banyak pantai kece di Bali yang bikin selalu pengen balik lagi dan lagi. Udah baca tulisan saya tentang 5 Pantai Kece di Bali? Kalo belum, hayo baca dulu dong.

Kutabex Beachfront Hotel located just a hop on from Kuta Beach, best location to stay in Kuta area.

Baca lebih lanjut