Kutabex Beachfront Hotel: Fall in Love with Bali, again and again!

 “It’s never too early and it’s never too late to lead, guide and walk beside our children because families are forever.”

My son loves the beach so much, he even associates beach with Bali. Hahaha. Makanya kami sering banget ke Bali dengan pantai menjadi salah satu alasannya. Ada begitu banyak pantai kece di Bali yang bikin selalu pengen balik lagi dan lagi. Udah baca tulisan saya tentang 5 Pantai Kece di Bali? Kalo belum, hayo baca dulu dong.

Kutabex Beachfront Hotel located just a hop on from Kuta Beach, best location to stay in Kuta area.

Anw, walaupun pantai di Bali itu banyak banget dan tentu cakep-cakep plus instagrammable namun satu pantai yang nggak pernah ngebosenin buat saya adalah Pantai Kuta. Mau orang bilang itu pantai overrated, nggak kece, nggak keren (dibanding yang lain)… I don’t care. This beach has a personal memory. Pokoknya Pantai Kuta selalu ada di hati! Seneng sama keramaiannya, kepang-kepang rambutnya, kuteksan-nya, pijit-pijitnya, bahkan sesederhana bertukar senyum saat orang-orang jalan kaki santai di bibir pantai sambil bawa peliharannya. Itu memorable banget hehehe.

Seperti halnya pantai, di Bali juga ada banyak hotel. Satu hotel yang membekas banget saat kami liburan ke Bali adalah Kutabex Beachfront Hotel yang lokasinya persis di depan Pantai Kuta. Seneng dan puas nginep di sini, dengan harga nggak nyampe sejuta per malam (harga pas-nya tergantung beli di online travel agent yang mana 😀 ) tapi servis dan lokasinya mantap banget. Saya review deh ya kenapa betah stay di Kutabex Beachfront Hotel ya:

Lokasinya Juara

Sesuai namanya, lokasinya beneran di depan pantai persis, tinggal nyebrang jalan aja 😀 . Anak saya begitu bangun pagi dan selesai sarapan langsung ngibrit minta main ke pantai dan di sanalah kami main seharian. Iyes, SEHARIAN! Nggak perlu ribet bawa tas gede isi handuk, baju ganti, makanan atau hal-hal kecil lainnya, cukup bawa diri dan bawa mainan anak lalu kami lalu leyeh-leyeh manja di pantai deh. Kalau siang kami tinggal jalan kaki balik ke hotel buat mandi, makan dan istirahat sebentar habis itu ke pantai lagi. Bolak-balik ke pantai kayak bolak-balik ke toilet saking deketnya :* hehehe.

Baby boy is playing with his truck. He could go all day in Kuta Beach right in front of Kutabex Hotel

My son giving me lotta kisses as he’s very happy to play in Kuta Beach all day 😀

Ngomongin lokasi, Kutabex Beachfront Hotel ini deket buat ke mana-mana dan ngapa-ngapain aja :mrgreen: . Ada Circle K di lantai dasar (jadi mau beli-beli snack atau minuman gampang apalagi mamak-mamak kayak kita ini yang bawaannya ngemil kalo lagi liburan. Hehehe. Di kiri kanannya juga berjejer pedagang souvenir lucu-lucu khas Bali yang jual sarung Bali, celana pendek, patung, gantungan kunci, bikini and macam-macam deh. Hasrat belanja bakal terpuaskan. Kalau mau yang rada elit dikit, sekitar 150m ada Beachwalk mall gede yang adem dengan barang branded. Lalu kalau mau nongkrong-nongkrong kece gitu juga banyak pilihan. Serulah!

Kutabex Beachfront Hotel has the best Roof Top Pool to watch Sunset over Kuta Beach

Menurut saya, roof top-nya itu keren banget karena langsung menghadap ke Pantai Kuta dan nggak ada gedung, rumah atau pemandangan lain yang menghalangi. View-nya lepas bebas langsung menghadap ke laut. Kami jadi selalu menanti-nantikan datangnya sore hari karena bisa chilling out bareng keluarga dengan minuman dingin, ketawa-ketawa bebas sambil memandangi matahari dengan warna jingga keemasannya tenggelam pelan. Magical!

Chill

Seru-seruan di rooftop pas liburan kemarin bareng sama keluarga. Mamak senang, adek senang, anak girang, suami apalagai :*

Makanannya Enak dan murah-murah

Ini hotel berbintang lho tapi harga makanannya sekitar 50 ribuan aja dengan rasa yang enak banget. Saking enaknya saya pernah nulis gini: Makan Enak di Hotel Berbintang di Bali Cuma Bayar 50 Ribu aja! Suka banget sama Bebek krispi pake sambel matahnya: porsi juara, renyah gurih tapi dagingnya lembut banget. Jus-jus di sini juga murah meriah lho, anak saya bolak-balik pesen jus tanpa saya kuatir kantong jebol. Hahaha. Terus burgernya juga nggak nahan, dagingnya tebel banget!

Tea with a view of Kuta Beach from Kutabex Rooftop :* Best 3 stars hotel to stay in Kuta!

Ada dua restoran di Kutabex beachfront hotel ini: The Seven Roof Top Bar dan Kutabex Resto. Sesuai namanya, lokasi The Seven Roof Top Bar ada di lantai paling atas, koleksi liquor-nya enak-enak dan ada DJ-DJ dari Jakarta yang ngeramein suasana. Ahey! Musiknya seru. Lalu setiap sore mereka ada high tea lho. Cukup 50ribu aja buat berdua! Man, murah banget. Nah, resto lainnya yaitu Kutabex Resto lokasinya ada di lantai dasar, biasanya saya melipir ke sana setelah dari pantai. Tinggal loncat, ada di depan mata soalnya. Hahaha. Di sini ada pool table jadi abis makan beneran nyantai deh.

Banyak promo di restonya. Sukak!

Kamar di Kutabex Beachfront Hotel rapi dan bersih

Spa-nya Hits!

Capek dari main-main ke pantai, saya nyobain spanya. Ambil yang full body massage buat 1 jam. Enak, seger dan murah. Nggak nyampe 150 ribu harganya. Mana wangi minyaknya itu bikin kepala jadi adem, hati jadi tentrem lalu ketiduran hahaha.

Dari tadi udah seru-seruan ngomongin Kutabex dan Pantai Kutanya, pertanyaan selanjutnya adalah:

Is Bali safe, what about Mount Agung’s eruption?

Nah, ngomongin Bali tentu nggak lepas dari ngomongin Gunung Agung. Pastilah banyak yang kuatir atau bertanya-tanya apakah Bali aman. Dilansir dari Twitter @infobencana yang mengunggah pernyataan resmi dari Kementerian ESDM (klik aja buat baca threadnya) status AWAS Gunung Agung udah diturunkan dari 10km menjadi 6km. And you know what? Lokasi Pantai Kuta itu 70km jauhnya dari Gunung Agung. So, kalau ditanya apakah Bali aman maka pertanyaannya mestinya lebih detil lagi, “Bali bagian mana yang aman?” Pantai Kuta so far aman. Namun kalau mau ke Bali tetap harus cek-cek dulu ya buat jaga-jaga aja siapa tau ada perkembangan terakhir.

 

Anw, gitu aja dulu reviewnya. Ohya banyak tanggal merah nih 2 bulan ke depan, mau liburan ke mana, Moms?

 

Alamat  Kutabex Beach Front Hotel

Jalan Pantai Kuta, Banjar Pande Mas, Kuta, Badung 80361, Bali, Indonesia

Telepon +623613007077

Email: reservation@kutabexhotel.com

Btw go follow their Instagram buat update info terbaru di @kutabexbar @thesevenbar sering ada kuis berhadiah nginep gratis lho. Cuss intip!

Iklan

10 respons untuk ‘Kutabex Beachfront Hotel: Fall in Love with Bali, again and again!

  1. Fanny Fristhika Nila berkata:

    Aku sebenernya ga suka pantai, tp suka kalo sekedar menikmati makan di kafe2 depan pantainya, ato di hotel begini. Sambil liat pemandangan laut di depan 🙂 . Isshhh apalagi kalo murah2 gini hrgnya mbaa, bisa betah duduk seharian aja di hotel :D. Udh lama ih ga ke bali ama keluarga

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s