5+1 Alasan Kenapa Kamu Mesti Menginap di Mercure Jakarta Cikini

Minggu lalu saya menghabiskan akhir pekan untuk staycation di Mercure Jakarta Cikini bareng keluarga. Sungguh itu adalah akhir pekan yang menyenangkan karena penuh dengan kejutan-kejutan manis. Kejutan pertama hadir pada saat check-in di lobby resepsionis, mereka menyediakan cappuccino dan cheesecake bertabur buah-buah segar. Wow! Saya sampe melongo, I mean how could they know that I love those things?

Suprise banget pas check-in langsung disuguh cappucino dan cheesecake kesukaan. Aaak, thank you Mercure Jakarta Cikini Hotel

Selidik punya selidik ternyata mereka kepoin Instagram saya. Hahaha. Wise man said first impression is everything and they had me at hello! Right when they served my fave cheesecake. Baca ulasan lengkapnya kenapa saya jatuh hati sama hotel yang terletak di penghujung Jalan Raya Cikini ini yuks. Baca lebih lanjut

Kutabex Beachfront Hotel: Fall in Love with Bali, again and again!

 “It’s never too early and it’s never too late to lead, guide and walk beside our children because families are forever.”

My son loves the beach so much, he even associates beach with Bali. Hahaha. Makanya kami sering banget ke Bali dengan pantai menjadi salah satu alasannya. Ada begitu banyak pantai kece di Bali yang bikin selalu pengen balik lagi dan lagi. Udah baca tulisan saya tentang 5 Pantai Kece di Bali? Kalo belum, hayo baca dulu dong.

Kutabex Beachfront Hotel located just a hop on from Kuta Beach, best location to stay in Kuta area.

Baca lebih lanjut

Segarnya Main ke Cirebon dengan Pijat-pijat Manja di Rumah Kecantikan Andaru Spa

Ke Cirebon wajib buat belanja batik dong

Bermula dari undangan Mas Burhan Abe untuk kelayapan ke Cirebon, berujung dengan plesiran seru mulai dari makan Nasi Jamblang Pelabuhan, belanja batik hingga akhirnya ngerasain spa hits di Cirebon yang baru saja memenangkan award sebagai The Best Spa di Jawa Barat dari pemerintah provinsi Jabar. Nggak heran sih kalau Andaru Anti Aging Clinic & Spa Cirebon yang baru berdiri kurang lebih setahun ini memenangkan award tersebut: memadukan konsep perawatan timur dan barat bikin pengalaman spa saya maksimal banget. Baca lebih lanjut

Spending Family Time at Harris Sentul City

The most important time is family time

“Mom, are we going to swim?” Tanya Basti penuh keingintahuan saat saya bilang kalau kami mau staycation di hotel.

“Yes,” jawab saya singkat.

“Is there a playground there? Is there a basketball ring? Do they have ball pit?” Cecar Basti penuh semangat sambil memerhatikan pemandangan di sepanjang jalan toll saat perjalanan kami menuju ke Harris Hotel Sentul City 😀 Well, punya anak umur 3 tahun itu ya begitu itulah, setiap hari pasti penuh dengan banyak pertanyaan. Rame tapi menyenangkan. Hahaha. Baca lebih lanjut

Bahaya yang Mengintai dari Gaya Hidup Sedentari

Technology is a useful servant but a dangerous master. – Christian Lange-

Beberapa waktu lalu saya posting di Instagram ngeluhin soal badan yang rasanya gragas, letih lesu, pegal-pegal dan sering pusing. 😦 terus saya juga mulai sering lupa jadi ke mana-mana bawa catatan. Bhiks. Komentar dari teman-teman di IG katanya saya kurang gerak dan kurang olah raga dan mungkin saja adalah efek gaya hidup sedentari >.< Doh! (ngeluh ala-ala Hommer Simpson). Well, soal kurang gerak ini ada benarnya sih. Anuh, saya dimanjain banget sama teknologi. Kalau dulu mau belanja bulanan mesti ke supermarket, sekarang saya belanja bisa pake HP. Tinggal ketak-ketik dan duduk manis lalu barang pun dikirim ke rumah, nggak perlu repot lagi ke mall. Apalagi mau makan, tinggal order pake ponsel juga dan apa yang saya mau sampe di depan rumah deh. Praktis, nggak ribet dan bikin saya nyaman banget karena nggak perlu bergerak dan kena macet pas keluar rumah. Hehehe.

Mageran dimanjain teknologi 😛

Baca lebih lanjut

Yotel: Hotel Baru yang Seru di Singapura

Dry or rainy season, Singapore has always been a good idea!

Saya nggak pernah bosen sama Singapura, nggak pernah jemu bahkan selalu pengen balik lagi dan lagi biar pun udah berkali-kali ke negara kota tersebut. Alasannya sederhana saja: pasti selalu ada yang baru di Singapura, selalu ada hal lain yang istimewa buat dieksplorasi dan bikin hati senang. Seperti last trip ke Singapura akhir bulan lalu bersama keluarga, saya menikmati Singapura dari kacamata anak saya yang riuh berkelana di Sea Aquarium, gegap gempita melihat Singapore Fylers (semacam ferris wheel), atau sekedar duduk santai saja di Merlion Park dan jalan-jalan manja di Orchad Road.

Nggak malam, nggak siang, Singapura tetap saja menggoda Baca lebih lanjut

Merayakan Wedding Anniversary di Art Deco Hotel Bandung

Marriage is the golden ring in a chain whose beginning is a glance and whose ending is eternity – Kahlil Gibran.

Udara sejuk khas pegunungan langsung menyapa saat saya dan Adrian memasuki daerah Ciumbuleuit. Pepohonan rindang berjajar di sisi kiri dan kanan jalan membuat suasana jadi teduh. Siang itu, kami memang berkendara khusus menuju ke Art Deco Hotel Bandung untuk merayakan wedding anniversary kami yang ke-9. Lagu Sweet Escape milik Gwen Stefani (hahaha ketahuan deh angkatannya) mengalun dari audio mobil, saya dan Adrian berpandangan sambil melempar senyum. Sungguh, perjalanan seperti ini mengingatkan kami pada masa-masa pacaran dulu.

Pemandangan dari roof top restaurant Art Deco Luxury Hotel Bandung

Baca lebih lanjut